1. 首页
  2. 合作交流
  3. 学术交流
点击显示栏目

学术交流

2021-07-13

西北政法大学新闻传播学院与华东政法大学传播学院联合举办“以史为鉴 开创未来”马克思主义新闻观教育暑期夏令营

7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以马克思主义新闻观不断推动新闻学学科实践教学,7月10日,西北政法大学新闻传播学院与华东政法大学传播学院“以史为鉴 开创未来”—马克思主义新闻观教育暑期夏令营启动仪式暨马克思主义新闻观实践教学研讨会在华东政法大学松江校区举行。两院党政领导及师生代表30余人参加启动仪式和研讨会。 启动仪式上,华东政法大学传播学院院长范玉吉教授对学院发展、师资现状以及实践教学情况做了详细介绍,我校新闻传播学院院长孙江教授对本次夏令营活动的组织、策划和预期效果进行了说明,两院党政领导共同启动本次夏令营。 研讨会上,西北政法大学新闻传播学院副院长郭淼副教授及华东政法大学传播学院副院长郭恩强副教授分别就各自学院在本次活动中的课程设计进行了介绍,两院参会代表结合学习习近平总书记“七一”讲话重要精神,对深化活动主题及提升传播效果等方面提出了建设性意见,双方还围绕本次夏令营活动的具体时间、服装设计、活动流程、效果呈现等相关问题进行了研讨。 “以史为鉴 开创未来”—马克思主义新闻观教育暑期夏令营活动将于8月25日至27日分别在上海和延安两地同时举行,届时来自两校的60名学生将在两地进行为期三天的马克思主义新闻观现场教学活动,并进行一系列视音频、图文创作。