揭牌仪式丨西北政法大学与延安市融媒体中心共建实践教育基地

2019年11月30日19:00,西北政法大学与延安市融媒体中心共建实践教育基地揭牌仪式在延安广播电视中心举行。延安市委常委宣传部部长柯昌万,延安市融媒体中心党委书记、主任侯忠义、延安市革命纪念地管理局副局长苏雅琳、浙江传媒学院新媒体与互联网研究院院长曾静平、西北政法大学党委副书记李平安,西北政法大学教务处处长陈京春,西北政法大学新闻传播学院院长孙江,西北政法大学学工部副部长付春生,西北政法大学校史馆办公室主任胡海荣,西北政法大学校友办张文渊,延安融媒体中心工作人员,西北政法大学和延安大学部分师生参加了本次揭牌仪式。

延安市委常委宣传部长柯昌万致辞

柯部长表示在全党深入开展“牢记初心,不忘使命”之时,西北政法大学师生将话剧《庄严的审判》带到革命圣地延安,这是具有深远意义的。该话剧对改进和加强大学生思想政治工作,提高青年学生素质具有重大影响,是件了不起的事情。他亲切的讲到自己不仅是以延安人的身份更是校友的身份参加此次巡演,并祝愿本次话剧演出成功。

随后,西北政法大学党委副书记李平安上台致辞,李书记表示延安是西北政法大学的根据地,西北政法大学是从这里出发的,校地合作是共同培养人才和促进文化建设的举措。

西北政法大学与延安市融媒体中心共建实践教育基地,对双方而言都有着重要的意义。对西北政法大学而言,实践基地的建立为西法大学子提供了更广阔的实践平台和展示所学知识的机会,增强理论联系实际的能力,促进理论教育与实践教育的结合,实现当下教学资源、社会就业信息和就业发展动向的共享和利用。对延安市融媒体中心而言,为其提供了高水平高素质的新闻人才,加快了延安市融媒体中心的转型升级,为延安市新闻事业的发展注入新的动力。