1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 新闻综合
  4. 正文
点击显示栏目

新闻综合

宝鸡市政法系统与我院召开新媒体建设研讨会

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

3月3日上午,宝鸡市政法系统宣传和新媒体负责人一行13人来我院交流政法新媒体建设工作。研讨会在长安校区何微纪念馆召开,陕西省法学会传媒法治研究会副会长、西北政法大学政策与社会舆情评价协同创新研究中心研究员王荐举主持会议。我院党委副书记兼副院长秦音、广播电视新闻系主任侯璇、大数据与舆情监测研究中心主任詹海宝及现代传播实验中心各位老师参与研讨交流。

秦音老师在致辞中向大家表示欢迎,并详细介绍了我院专业设置、人才培养等情况。随后,与会人员共同观看新闻传播学院宣传片。

研讨会上,我院大数据与舆情监测研究中心主任詹海宝老师和现代传播实验室崔保峰老师分别作经验分享。詹海宝老师介绍了以微博、微信、抖音为代表的政法新媒体榜单评价指标,以具体的数字对政法新媒体影响力进行量化,他结合新媒体传播规律给出了提升传播力的建议。崔保峰老师结合自身经验围绕提高微信公众号影响力展开交流,他认为应从运营思维、服务思维、内容思维三方面入手,结合新闻传播规律调整工作机制,双向协同造就新媒体的强传播力。

在下午的交流环节,与会双方就政务新媒体的建设交流意见。孙江院长在总结中表示,当前新媒体技术高速发展,政务新媒体从“两微一端”逐渐拓展到短视频平台、音频平台等各个领域,急需大量专业人才。我院一直以来致力于培养法新复合型人才,此次研讨会让我院对政务新媒体在实际应用过程中面临的问题有了新的认识与思考,希望双方能够有更多的合作沟通,互相碰撞出新媒体建设创意火花。

最后,与会人员参观了我院南北校区的现代传播实验中心。

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇