1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 新闻综合
  4. 正文
点击显示栏目

新闻综合

新锐说新闻No.3 | “凡尔赛文学”火爆网络,你get到“凡尔赛”的核心了吗?

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

“凡尔赛文学”疯狂刷屏,它到底是什么?

近日,在微博、微信等社交媒体中爆火的“凡尔赛文学”,引发了网友们的广泛关注和讨论,年轻的网友甚至开始了自己的二度创作,人们互相调侃“一开口就知道是老凡尔赛了”。

11月25日,在央视的《你好生活》栏目中,央视的四位主持人假装回到十八岁谈论当年的高考成绩。康辉、小尼和张蕾称都是当年的第一,而撒贝宁坐在旁边说道:“跟一帮还需要参加考试的人坐在一起,哎呀,真的是!”此话一出,引得众人哈哈大笑,网友纷纷评论,“这话到头了,一张口就是凡尔赛本赛了”。

那么你呢?是还在纳闷到底什么是“凡尔赛文学”呢,还是已经是“老凡尔赛”选手了呢?本期新锐说新闻就来和大家一起讨论一下什么是“凡尔赛文学”。

播放地址:https://mp.weixin.qq.com/s/-HIbbO05sCt1H5oHiXZpqw

看完本期的新锐说新闻,你对“凡尔赛文学”有什么看法嘛?或者对我们节目有什么建议,都欢迎大家在留言区积极留言~我们下期新锐说新闻不见不散。



上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇