我院师生参与万夫观影大学生线上沙龙

2020年4月16日15:00,“万夫观影大学生线上沙龙”第二期顺利进行,我院教师熊芳和影迷朋友共同围绕“国产喜剧电影”进行了讨论。

电影《囧妈》海报

活动中,熊芳老师针围绕新冠肺炎疫情期间线上推出的两部喜剧电影进行解析。《大赢家》和《囧妈》这两部作品在疫情期间都受到了较高的关注度,大家对于两部电影故事内容、叙事方式、剪辑手法等进行了深入交流。对于《大赢家》单一叙事空间和《囧妈》公路电影两种不同的喜剧电影类型,同学们也选出了自己更加倾向的类型。

熊芳老师通过放映两部电影的片段,与同学们进行比较讨论。电影《囧妈》片段中展现的角色母子关系,以及不同生活片段的拼接使我们产生共鸣。《大赢家》在原著基础上所做的本土化改变,添加了很多细节的展现,在更加拉近生活的同时,也考虑到了大众的审美习惯。最后熊芳老师与嘉宾梁璐老师和同学们对于以后喜剧电影的发展进行了交流。

电影《大赢家》海报

在热烈的气氛中,本次万夫观影大学生电影沙龙第二期活动圆满结束。同学们对于国产喜剧电影有了新的了解和看法,喜剧电影不只是一种娱乐形式,同时它是一种文化,为更多同学带来精神上的食粮。