分享访学经验,推动教学创新---我院青年教师赴美访学经验交流报告会圆满举办

• 来源:未知
  • 发布者:
     2019年6月26日上午,新闻与传播学院青年教师郭淼在雁塔校区二号楼录播教室,做了主题为《美国福特海斯州立大学访学经验分享》的报告,同时结合所授专业课程“电子商务基础与应用”为参会同学作了题为《从经典案例浅谈美国电子商务发展现状的几点思考》的报告。

在分享会上,郭淼老师介绍了美国福特海斯大学的基本情况,该校的新闻传播学科的设置、教学方式方法,以及该校学生电视台和网站媒体的运行模式。并就同学们关心的访学申请、外语能力考试和培训、专业知识储备等方面进行了详细说明。
      郭淼老师特意介绍自己在访美期间,跟随数据新闻报道课程的师生先后参观KCWIFT|FOX4NEWS电视台、WIBW(Radio)广播中心、WIBWTV的经历,并且还受邀参加了堪萨斯州每年一度的KAB颁奖会议,与堪萨斯州多所大学新闻传播教育工作者进行圆桌交流,深度参与大四学生毕业求职圆桌会议。她说这些难忘的经历都会对她改进教学方法、提升科研水平发挥重要的帮助。
    最后,郭淼老师结合自己在美国查阅的第一手资料和沉浸式体验,和大家分享了对于美国电子商务发展的几点思考。她从沃尔玛超市和梅西百货这两个美国知名电子商务品牌发展之路开始分析,讲述了美国电子商务市场的现状、传统品牌走向电商的需求与困境,给我国电子商务企业的启示。并结合媒体融合的大背景,社交营销的兴起对我国电子商务未来发展的趋势进行了展望和探讨。

读万卷书,行万里路。郭淼老师表示,十分珍惜学校和学院能给予年轻教师这样一次难得的学习深造的机会,这对拓展个人的国际化视野,提升综合能力素养大有裨益,她还鼓励同学们树立远大目标,在学习中创新思维,勇于实践。