喜报!新闻传播学院(艺术学院)戏剧影视文学专业入选省级一流专业建设单位!

近日,教育部公布了2021年度国家级省级一流本科专业建设单位名单,新闻传播学院艺术学院戏剧影视文学专业入选省级一流专业建设单位。

一直以来,新闻传播学院(艺术学院)高度重视专业建设,坚持党建引领、学术创新、文化传承,质量立院、人才强院、改革治院的理念,立足学院建设全局、形成学术创新格局、融入学科规划布局、服务学校发展大局。探索建立符合高素质复合型人才培养需要的专业体系、教学体系、课程体系,以专业建设带动师资队伍建设、教学资源建设、规章制度建设,提高人才培养质量,推动学院全面发展。截至目前,新闻传播学院(艺术学院)本科招生专业共6个,获评一流本科专业建设单位的有4个,其中国家级建设单位1个、省级建设单位3个。