我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

7月1日下午,我院党委理论学习中心组(扩大)在长安校区致知楼何微纪念馆召开学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,用讲话精神统一思想认识行动,用讲话精神武装头脑、指导实践。我院党委理论学习中心组成员、各党支部书记紧密联系思想和工作实际,畅谈了自己的思想认识和学习体会。会议由我院党委书记刘渊主持。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,庄严宣告了我们党团结带领全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会、正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,全面回顾了为了实现中华民族伟大复兴我们党100年来团结带领全国人民不懈奋斗创造的“四个伟大成就”,鲜明概括了我们党坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的32字伟大建党精神,深刻阐明了以史为鉴、开创未来“九个必须”实践要求,对新时代中国青年和全体共产党员提出殷切期望、发出奋进号召,是指引我们党全面建成社会主义现代化强国、奋力推进中华民族伟大复兴历史伟业、实现第二个百年奋斗目标的纲领性文献。大家一致认为,中国共产党团结带领人民开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的光辉历程将永载史册,中国共产党团结带领人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃将永载史册,中国共产党团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就将永载史册。面对世界百年未有之大变局,面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,团结带领人民战胜了一系列重大风险挑战。始终坚信在实现中华民族伟大复兴的征途上,有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,一定会创造更多的“中国奇迹”,一定会实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。刘渊在总结时表示,全院师生一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,用讲话精神统一思想认识行动,用讲话精神武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,围绕立德树人根本任务,以实际行动推动我院各项工作高质量发展;二要深入学习领会讲话的深刻内涵和精神实质,用心学习领悟我们党团结带领人民创造的“四个伟大成就”,用心领悟32字伟大建党精神,用心领悟以史为鉴、开创未来“九个必须”的实践要求,旗帜鲜明地把加强党的政治建设放在首位,坚持党对教育事业的全面领导,教育引导全院师生努力提升党性修养、思想境界、道德水平,更好发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献,努力交出新的更加优异的答卷;三要切实加强对学习贯彻讲话精神的组织领导,全院师生要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务,作为党史学习教育的一项重要内容,结合师生党支部实际,精心组织,周密安排,采取多种形式,不断掀起学习贯彻热潮,推进讲话精神入脑入心、落地生根。