1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 新闻综合
  4. 正文
点击显示栏目

新闻综合

我院召开大类招生和艺术类专业转型研讨会

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

3月5日上午9点30分,我院于长安校区致知楼何微纪念馆召开大类招生和艺术类专业转型研讨会。学校教务处处长陈京春、招生就业处处长孙静出席会议,新闻传播学院院长孙江、副院长陈琦及学院各系主任参加会议,就学院大类招生准备工作和艺术专业转型问题进行研讨。会议由孙江院长主持。

孙江院长对莅临会议的学校领导表示欢迎,介绍了学院计划进行大类招生的背景和准备工作,会议围绕学院开展大类招生和艺术类专业转型,积极提高生源和教学质量的主题展开讨论。副院长陈琦和广播电视编导系主任李璐介绍了学院艺术类专业的情况,指出艺术类专业教学所面临的现实问题,提出几点建议与参会领导、老师进行商讨。招生就业处孙静处长介绍了学校艺术类专业近几年的实际招生情况,对比了陕西省各高校艺术类专业招生情况,对学院响应教育部政策适当调整招生工作的计划表示认可。教务处陈京春处长着重强调了专业结构优化、专业转型工作良性运转的重要性,提出在调整招生专业和招生数量的基础上,保证各专业的教学质量。

参会领导和老师对进行艺术类专业转型、提高教学质量、推进招生宣传工作进行深入的探讨与交流,共同总结出许多建设性意见和建议。孙静处长肯定了学院在招生宣传工作方面做出的创新与成就,指出大类招生是文科类专业培养的趋势,也是应对高考改革的可选方向。孙江院长最后总结了会议中心内容,确定了学院具体开展大类招生和艺术类专业转型调整的工作任务。

我院响应国家教育改革政策,针对学院招生、教学的实际情况,积极主动进行教学改革,全面推进学院大类招生教学计划稳步进行,进一步创新人才培养方式,提高学院人才教育培养水平。

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇