我院教师赴山西开展2019年优秀大学生暑期夏令营招生宣传工作

• 来源:未知
  • 发布者:
    2019年6月19至22日,根据新闻传播学院的统一安排,我院教师王洋、崔保峰、熊芳在山西师范大学、大同大学开展了2019年优秀大学生暑期夏令营招生宣传工作,同时进行了学科建设的相关调研,取得了较大收获。

6月19日,在山西师范大学的学术报告厅,文学院编辑出版系主任薛月兵组织了大二、大三的学生听取了我院教师的招生宣传报告。报告首先由熊芳老师系统的介绍了新闻传播学院的发展历史及办学特色,强调了作为一名西北政法大学新闻传播学院的研究生在校园中可以享受哪些优渥的条件,随后崔保峰老师就我院开展的暑期优秀本科生夏令营活动向在场学生做了详细和有趣的推荐。在场的学生表示,对西安这座城市、对优美的西法大校园和充满活力的新传院心生向往。

薛主任致欢迎词

认真听讲的同学

宣讲中的崔老师

推介会结束之后,我院老师与山西师范大学文学院的院长及各系老师进行了友好而热烈的工作交流。由王洋老师对我院的办学理念、师资安排及特色课程进行了详细介绍,在场的山西师范大学的老师们对我院的系统化办学及科学管理表示出肯定和钦佩,并表示希望与我院进行保持长久和深入的友好交流关系。

教师交流研讨

山西师范大学文学院内合影

6月20日,我院教师从山西临汾转至山西大同,在大同大学文学院开展了第二场暑期优秀本科生夏令营活动的宣讲。大同大学文学院副院长郝春涛热情的接待了我院教师。20日下午在文学院的阶梯教室,来自大同大学文学院的同学们迎来了他们的学长崔保峰老师。这一次崔老师回到母校,与同学们一起分享新传院暑期夏令营的丰富活动,同时也带领在场的师生一起细致的体验西法大新传院的魅力。

郝副院长致欢迎词

熊老师宣讲中

崔老师宣讲中

会后郝院长邀请我院教师参观了大同大学的实训大楼演播厅及学生媒体“微知闻”工作室。大同大学将各个院系的实验室整合一体,统一安排在实训大楼中,实现了资源的利用最大化。文学院学生自主经营的媒体“微知闻”工作室承担了院系所有的媒体宣传工作,学生活动开展的有声有色。郝副院长表示,西法大新传院的办学条件、课程优势及师生素质令他印象深刻,希望以后能来我院进行更深层次的交流研讨。

大同大学实训大楼外

参观学生媒体工作室

参观演播厅

穿越晋陕,勾连情感,为期三天的交流调研活动虽然时间短暂,却连起了晋陕师生的绵长情谊。人说山西好风光,西法大新传院更当仁不让,令无数学子期待拥抱“西安梦”,在古都继续他们的学术之旅,收获之旅。