我院教师赴兰州开展2019年优秀大学生暑期夏令营招生宣传工作

• 来源:未知
  • 发布者:
    2019年6月18日至20日,根据新闻传播学院的统一安排,我院教师庞晓虹、赵哲超在兰州大学、西北师范大学和甘肃政法大学开展了2019年优秀大学生暑期夏令营招生宣传工作,同时进行了学科建设的相关调研,取得了较大收获。
    6月20日,在兰州大学新闻传播学院,庞晓虹、赵哲超与冯诚院长、院党委书记兼常务副院长张硕勋副教授、边疆安全研究中心研究员刘晓程博士进行了座谈。席间就我院开展优秀大学生暑期夏令营活动的相关情况进行了介绍,并发出诚挚邀请,受到对方热情响应。在专业调研和学科发展交流中,对方介绍了专业发展历史,并表达了对一流专业建设的认识,即真正的一流专业应该是保持自己的特色和传统,并不断发扬光大。对方对我院办学给予了很高的赞誉,称赞我院办学特色突出、富有活力,并表示有机会一定到我院参观学习。

6月19日,在甘肃政法大学人文学院,与沈天炜院长、马亚伟副院长、主管学生工作的王珩副书记、新闻与传播系主任高渊在学院会议室进行了座谈。沈天炜院长首先对我校工作组的到来表示热烈欢迎,接着对该学院发展及学科建设情况进行了介绍,之后高渊老师对新闻专业的建设以及教学配套施舍的情况作了交流。我院教师对本院专业建设及发展现状也作了介绍,同时就优秀大学生暑期夏令营招生情况及要求作了说明。对方几位老师均对我院建设与发展情况给与了很高的赞誉,并表示希望前来学习交流。
    会后,庞晓虹、赵哲超老师在王珩副书记和高渊老师的陪同下,到阶梯教室为该院大三学生做了夏令营招生的宣传动员工作,受到学生欢迎。宣讲结束后的互动环节,不少学生就关心的问题提出询问,我院教师一一作答。在场许多学生表示愿意参加本届夏令营活动,并索要了宣传资料及我院教师的联系方式。

6月18日,在西北师范大学传媒学院,与党委书记王德祥副研究员、主管学生工作的甘雯副院长以及团委书记进行了沟通和交流。对方认真听取了我院优秀大学生暑期夏令营招生工作的情况,详细询问了具体安排和要求。双方就专业建设进行了交流。临别,应对方要求留下了相关宣传资料。

本次宣讲活动,旨在进一步促进全国各高校优秀大学生之间的交流学习,宣传我校教育的成就与特色,吸引各地优秀大学生到我校继续深造,同时与各兄弟院校进行专业建设的座谈与交流,促进我院教育教学进一步发展。