邀您看戏‖第三届西北政法大学校园戏剧文化节

• 来源:未知
  • 发布者:

第三届校园戏剧文化节

曾惊叹古色《茶馆》里,上演风谲云诡的故事。

曾沉默滂沱《雷雨》中,传来声嘶力竭的喊声。

曾一嗔一笑,皆因你而起,因你四方台上的惟妙惟肖,顾盼生姿。

由西北政法大学教务处、新闻传播学院主办,戏剧影视文学系、广播电视编导系、新传院戏剧艺术团承办的第三届西北政法大学校园戏剧文化节将于6月6日至7日在天平楼AJ33举行,届时欢迎热爱戏剧的师生前来观看。

西北政法大学校园戏剧文化节的开办为我校学生提供了一个戏剧文化交流和戏剧创作的良好平台,旨在激发我校学生对学习生活的热情,培养学生健康的审美情趣和专业素养,培养学生健康的精神风貌,丰富、活跃学生文化生活,全面推进健康有序、丰富多彩的校园文化生活。

西北政法大学校园戏剧文化节同时也是我校戏剧影视文学专业的教学实践活动,于2015年,正式举办首届校园戏剧文化节。戏剧节剧目多由学生独立原创,通过自编、自导、自演,为观众呈现出了一场场视听盛宴。

往届剧目
·回顾

第一届

《孔乙己》

导演:张国磊/编剧:全代树

《过把瘾再死》

导演:刘媛/编剧:龚成

《汉吏张汤》

导演、编剧:姚富星

《画皮》

导演、编剧:韩菲

「校际交流剧目」

▷西安医学院站◁

《画皮》

▷西安文理学院站◁

《过把瘾再死》

剧照来自新闻之家

第二届

《金锁记》

导演:陈果、许润东/编剧:王安忆

《空白》

导演、编剧:马晨卓

《苏州河》

导演:朱怡帆、杨碧莹/编剧:朱怡帆

《白烛·他的清晨》

导演:马伊梦娜/编剧:龚成

第三届西北政法大学校园戏剧文化节以“返璞•故事新编”为主题。意为“由戏剧出发,回归到戏剧本身”。

「返璞」,使生命恢复到初始状态。戏剧的发展与传承如等待破土而出的的笋竹,当时代的潮流用特效、替身、配音等将其层层包裹时,我们开始淡忘表演最真切的内在,于是我们开始渴望着,用动作、声音、情感去突破和展望,等待与这天地间真切的亲密相拥。「故事新编」,重在于“新”。每一次表演都是一次艺术创造,我们以聆听、诉说、铺展,不断写着历史的故事、记忆的故事、现在和未来的故事。用原创、用致敬不断赋予着故事全新的解释和演绎。每一次创作,都是我们崭新魅力的体现,每一次改编,都是我们全新的跨时间沟通与体验。

本届参演剧目将于5月17日在新闻传播学院现代演播厅进行初审,届时公布本届公演剧目。

我们将再次携手各学生导演作品、各演出人员与广大师生见面

届时诚邀各位相约AJ33,听我们同你“戏说”

鱼龙华外戏,歌舞洛中嫔。

法大明月夜,顾盼唯等君。