“E人E贴眼贴”科学护眼公益行入驻西北政法大学双创平台

• 来源:未知
  • 发布者:

2017年5月3日,为响应“双创”对接“西部”,服务“一带一路”,“E人E贴眼贴”科学护眼公益行入驻西北政法大学双创平台仪式在西北政法大学长安校区行政楼举行。盛和康成集团董事长成行,盛和康成集团总裁刘家辉,盛和康成集团执行董事周荃等企业家代表,西北政法大学新闻传播学院院长孙江教授,商学院常舒老师出席,新闻传播学院副院长罗鹏教授主持活动。

仪式伊始,西北政法大学新闻传播学院院长孙江致辞。孙院长首先代表全体师生热情欢迎几位成功企业家的到来,并感谢他们对双创平台的大力支持。随后,孙院长与在座百名师生共同分享了自己求学时的创业经历。“对于新闻传播学院而言,未来三分之二的同学们将直面就业,直面商业化模式的社会。如何纵深挖掘个人潜力,适应社会发展的需要,在激烈竞争中寻求自己发展的一席之地,是在座每位同学都需要从此刻开始深思的现实问题。”孙院长表示,新闻传播学院在充分响应国家“创新创业”的号召下,在不断求索的实践中,先后成立了大学生创业基地、卓越人才工作坊,众创空间是互联网时代促进创新创业的新平台,旨在使每位新闻传播学院的同学学习一项立于不败之地的专业技能,在未来激烈的社会竞争中争取更大的生存空间和上升平台。基于此,也希望大家能根据自身发展的实际情况进行多样化的职业选择,多与成功企业家互动,借鉴他们走向事业丰收的经验,实现人生价值,让破土的幼苗长成参天大树。

“大学是创新知识、人才培养的基地,也是培养创业者的“摇篮”。我们应该顺势而为,响应国家号召,投身创业中去。”在随后的分享环节,盛和康成集团董事长成行动情地说道。“E人E贴科学护眼进校园”公益项目选择入驻西北政法大学双创平台,旨在鼓励广大政法学子培养创业的意识和观念,并从全方位、多角度、深层次扶持大学生创业。通过交流,他深深感到西北政法大学对创新创业教育工作的重视,创业生态和氛围浓厚,这将为今后的合作奠定坚实的基础。未来还将会为大家提供创业培训、项目孵化、师资培养等多项服务内容,将更多的资源带到学校,帮助学子成长、成才、成功。

随后的捐赠仪式上,盛和康成集团董事长成行向西北政法大学新闻传播学院大学生创业基地捐赠“E人E贴”科学用眼眼贴产品,支持扶持西部大学生创业,新闻传播学院院长孙江教授向盛和康成集团颁发捐赠感谢证书。随着盛和康成集团产品在同行中的品牌影响力、市场占有率不断扩大,辅以西北政法大学新闻传播学院的专业学科背景,必将为之后双方的进一步合作铸造坚实的阶梯。

“我天生就是个人才,只是以前被埋没了。”刘家辉总裁从四大方面分享了个人走向事业成功的密匙,激情澎湃的演讲瞬间点燃了现场同学的参与热情,将活动推向一个高潮。

一、树立远大志向;前有周恩来“为中华之崛起而读书”,后有马云“让天下没有难做的生意”,刘总以古今成功人士为基点,充分说明志向作为成功驱动力的巨大意义。正所谓所有的困难都是成长必不可少的肥料,我们要学以致用,内在自我精进,自我改变。同时,刘总提醒大家要正确对待家庭环境对自己的影响,他谈及自身成长经历,并认为“在农村出生就是财富”,家庭条件与个人成功不一定有必然联系。在创业经历中,内在树立一定要成功的志向才是持之以恒拼搏进取的原动力,而这种持续的动力往往来自我们的目标和理想,即“有志向的人奔跑,无志向的人流浪”。

二、创业是改变命运最快的途径;刘总认为,人发展的差异关键在于思维的差异,思维活跃程度的差异直接导致结果的不同。作为正在接受高等教育的广大大学生,更应该具有居安思危的意识,从此刻开始努力做准备,将命运牢牢锁定在自己的手中。

三、选择比努力更重要;成功者的成功之路或许各有其经历,但共性在于他们都选对了方向。创业成功的关键有四点——项目、方向、平台和导师。希望今后与西北政法大学新闻传播学院的亲密合作中能在这四大方面给予大家帮助和指导。

四、抓住互联网时代的红利;移动互联网打破了时间空间的界限,网络商业红利发展更偏爱出现在那些用互联网的方式来满足有效需求的商业领域。希望大家通过创业改变命运,抓住红利,选择有推广价值的行业和产品。

提问环节,刘总与在场多名大学生进行了亲切互动。当被问及“如何在逆境中坚守”时,刘总给出了贴合实际的建议,广听讲座,加强阅读,运动锻炼,这些都是纾解压力的良好方式,除此之外,多与正能量的人接触,净化自身交友圈,坚持自我,少受他人的负面影响。恳切的言辞,引得在场掌声阵阵。
       商学院常舒老师作为特邀嘉宾对两位企业家的分享进行点评。常舒老师将刘总的分享思路归纳为“思维、行为、习惯”三大主旨,结合学校各类活动的现状以实例说明广大学生的志向有待进一步提高。目前,大学生创业的瓶颈在于资金和产品。我们在学习中就应培养营销思维,寻根溯源,找到核心竞争力,要乐观、坚持,相信美好的明天必将属于奋斗的人生
       活动最后,盛和康成集团执行董事周荃与大学生创业实践项目基地学生代表李婷合作签署了协议。至此双方合作正式启动,愿在合作共赢中树立校企合作的新典范。
       此次,西北政法大学新闻传播学院还特别聘请了盛和康成集团董事长成行及盛和康成集团总裁刘家辉作为创业指导老师,希望优秀企业家能带领以教育培训为先导,以提升全行业专业能力为方向,搭建具备竞争力的合作创业平台,共创惠及校企合作的可持续发展的态势。

文字编辑:张天格

摄影:张豪