第十六届西北政法大学主持人大赛决赛暨颁奖典礼隆重举行

• 来源:未知
  • 发布者:
 “既然青春留不住,何不以梦来相拥”,4月26日晚19时,“克拉拉”杯第十六届西北政法大学主持人大赛决赛暨颁奖典礼在长安校区隆重举行。本次大赛由西北政法大学教务处、陕西广播电视台影视娱乐频道、共青团西北政法大学委员会、西北政法大学新闻传播学院主办,陕西广播电视台FM101.1频 道“天生一对”及陕西师范大学,西安外国语大学,西北大学,宝鸡文理学院等陕西省20余所高校联合协办,陕西克拉拉中西餐饮管理有限公司独家冠名。校党委 副书记赵健,党委宣传部部长戴鲲、党委学工部部长、学生处处长张军政,校团委书记宋白,教务处副处长李永宁、外国语学院党委书记燕福民、政治与公共管理学 院党委副书记刘霖杰、团委副书记燕楠与我院领导、教师和学生一同观看了比赛。

本 场比赛的评委是:陕西省新闻传播教育协会会长慕明春、陕西广播电视台影视娱乐频道总监谷中君、西安广播电视台新闻广播总监王建仁、西安广播电视台交通旅游 广播副总监凌江、陕西广播电视台《陕西新闻联播》主持人王珂。本届主持人大赛还引进了导师机制,导师由陕西广播电视台FM101.1天生一对主播亮亮和李 鑫钰担任。

在总结往年经验的基础上,本届大赛更加突出了参与的广泛性及专业性。自3月14日启动宣传开始,通过线上线下联动、二十余所高校同时宣传,微信、电话, 短信等方式咨询人数达到千余人,数百名选手参与海选。经过多场海选、复试后,共有来自西北政法大学、西安外国语大学、西北大学、宝鸡文理学院的12名选手 参加决赛,为主持梦想拼搏。本次大赛为了凸显专业性,特别邀请电台主播近距离为选手加油打气,并提供指导,决赛优秀选手将通过录制电台节目来增强自己的专 业素养。同时取消才艺展示,增加具有考察主持主播专业性的环节。大赛共分为“声而闪耀”“最佳拍档”“模拟主持”三个环节。在首轮的“声而闪耀”环节与众 不同的自我介绍中,选手们的表现精彩纷呈,赢得了场下观众的喝彩。在“最佳拍档”的环节中,分为六组的12位选手,逻辑严密、配合默契。两轮比赛过后,排 名前六的7位选手顺利晋级。第三环节的模拟主持从各个方面考验选手的专业素养以及应变能力,7位选手通过构思巧妙的访谈类节目展现了专业素质。

经过激烈的角逐和专业评委公平、公正的评审,西安外国语大学张戌获得冠军;西北大学符郁和宝鸡文理学院刘景鑫获得二等奖;西北大学李珈锐、西北政法大学 刘家琛、袁文馨以及宝鸡文理学院马思聪获得三等奖;西北政法大学杜婉婷、付驰,宝鸡文理学院李嘉旭、渭南师范学院马思聪、咸阳师范学院彭丹荣获优秀奖。

主持人大赛是我校实现教学实践活动的良好平台,也是校园文化活动的品牌项目。十五年来,作为主办单位的新闻传播学院力求提高水平,不断创新形式,扩大了 我校及新闻传播学院在陕西传媒圈中的影响力。同时主持人大赛也得到了历届校领导、教务处领导和学校各相关部门的悉心指导和鼎力支持。今天,这项“校内有特 色,社会有影响”的活动正在朝着更高的目标而不懈努力。

作者: 摄影: 来源: 发布时间:2016年04月27日