“国家文化安全视域下的网络空间治理系列学术沙龙”第二讲开讲

66日,“国家文化安全视域下的网络空间治理系列学术沙龙”第二讲在新闻传播学院(艺术学院)何微纪念馆成功举办,本期主讲嘉宾为新闻传播学院(艺术学院)教师、历史学博士狄蕊红,新闻传播学院(艺术学院)院长、教授、博士生导师孙江担任主持人,来自西北政法大学的20余名教师、博士研究生以及硕士研究生参加活动。

与谈环节,我院吕强副教授,陕西网络舆情研究员崔保峰,新闻传播学院院长助理王洋先后就当下新闻传播学中的研究热点问题等方面对学生进行了指导。华南理工大学博士研究生贺晶晶,我院硕士研究生张有威、张君垚分别进行交流探讨。

接下来,数字媒体艺术系主任詹海宝老师做了下期学术讲座预告。

孙江教授认为,维护国家文化安全对维护社会和谐稳定具有重要意义,要结合学校资源优势做好国家文化安全研究,产出高质量学术研究成果,加强对学生思想政治教育,不断提升国家文化安全敏感。

本次学术会议为研究生们提供面对面交流学术成果、分享研究经验的平台。为在科学推进国家文化安全课题研究的过程中不断拓展研究生的学术视野,提升学术创新水平,促进国家文化安全研究成果高质量转化。