3. 通知公告

通知公告

关于开展共青团西北政法大学第二次代表大会代表候选人提名工作的通知

各年级团支部:

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,经校党委会会议研究,报共青团陕西省委批准,拟于2023年9月召开共青团西北政法大学第二次代表大会(以下简称团代会)。现就学院代表候选人提名工作有关事项通知如下:

一、代表名额及分配

根据《关于做好共青团西北政法大学第二次代表大会代表选举工作的通知》,学院代表候选人名额为14人,正式代表名额为11人,列席代表若干。女性代表、少数民族代表占一定比例。

二、代表应具备的资格

1.具有选举权和被选举权且团组织关系在西北政法大学的共青团员(包括保留团籍的中共党员)或在西北政法大学从事团的业务工作的中共党员。

2.坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。理想信念坚定,遵纪守法,是非分明,自觉贯彻党的路线方针政策,坚决执行上级党团组织的决议。

3.坚持和维护党的民主集中制,作风民主,公道正派,有全局观念,能够正确处理国家、集体和个人之间的关系,善于协商共事,有较强的议事和决策能力。

4.热爱共青团工作,有强烈的事业心和责任感,积极参与共青团工作,有较丰富的共青团工作经验,工作成效显著。

5.密切联系团员青年,关心团员青年实际需求,反映团员青年利益诉求,帮助团员青年解决实际困难,具有良好的群众基础,在团员青年中具有较高的威信。

6.学习刻苦,成绩优良,工作努力,实绩突出,具有良好的道德修养和较高的综合素质,能够在广大团员青年中发挥先锋模范作用,并取得了优异的成绩。

7.自觉遵守法律、法规和校规、纪律,无违法犯罪记录,在校期间未受到校纪校规和团内处分。

三、代表候选人产生的程序

各团支部要充分发扬民主,广泛征求团员意见,充分酝酿讨论,提名初步人员,应该按照自下而上、上下结合的方法酝酿提名产生代表候选人,学院团委将对各支部提名的初步人员进行讨论集中,形成代表候选人名单,经学院党委审查后报校团委审批。

四、相关要求

各团支部要高度重视,将提名结果于8月29日中午12:00前将发送至邮箱:1649177150@qq.com。

共青团西北政法大学新闻传播学院委员会

2023年8月28日