1. 首页
  2. 学生工作
  3. 日常管理
  4. 正文
点击显示栏目

日常管理

院长第一课 | 西北政法大学新闻传播教育的“红色基因”

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

9月8日下午,西北政法大学新闻传播学院“院长第一课”在雁塔校区3号教学楼举行。孙江院长围绕西北政法大学新闻传播教育的“红色基因”,为同学们做了开学第一讲。

首先,孙老师以1937年9月中国共产党在延安创办的陕北公学为起点,为西北政法大学新闻传播学院2021级73名研究生们介绍了西北政法大学以及其新闻传播学院的发展史。让同学们深刻了解到西北政法大学是“陕北公学、延安大学、西北人民革命大学”的直接继承者,是中国共产党的高等教育、中国共产党法学教育和新闻教育的开端。

其次,孙老师从师资队伍、人才培养、科研研究和社会服务等几个方面向同学们介绍了当前西北政法大学新闻传播学院的发展,使同学们更加深刻理解了新闻教育传承的意义。

最后,孙老师对同学们提出了几点期待:第一,要做好研究生规划、培养独立思考的能力、提高专业综合能力;第二,要培养自身文化素养、多读书,提高自身知识储备;第三,要有透过假象深入本质的洞察力;第四,要有人文情怀,尊重生命、爱人、尊敬人;第五,要有坚定的政治和道德信念;第六,要学会与人相处,提高自己的情商;第七,要保持健康的体魄;第八,在今后的媒体工作中要有操守和担当。

院长第一课是寄予希望的一课,也是让我们颇有收获的一课,相信每位同学都可以在新闻传播学院学有所成。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:新闻传播学院2021级研究生新生见面会顺利召开