1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 新闻综合
  4. 正文
点击显示栏目

新闻综合

我院开展毕业生党员党史学习教育

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

为迎接中国共产党建党100周年,营造浓厚的党史学习氛围,推动党史学习教育走深走实,进一步增强毕业生党员理想信念,增强党员凝聚力,弘扬艰苦奋斗精神,我院研究生党支部于6月10日晚7点,通过线上会议进行了党史学习,会议由研究生党支部书记朱月主持,全体毕业年级研究生党员参加此次会议。

在会上,全体毕业生党员共同学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。习近平总书记在会议中强调,党史学习教育要利用好红色资源,做到学史增信。学史增信,就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。作为青年党员,我们要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

随后,朱月带领大家学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。面对新时代新使命,面对国家快速发展,面对世界变局中的机遇和挑战,我们作为新闻学者、新闻工作者必须努力担当,坚定文化自信,坚持对历史文化和哲学的思考,坚持从历史走向未来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做中国人的自信和底气。

最后,朱月指出,开展党史学习是每一位党员牢记初心使命、坚定理想信念的有效途径。全体毕业生党员要以党史学习教育为契机,激发干事创业磅礴力量,从历史中汲取智慧,奋力前行。

本次会议是我院开展的党史学习活动的一个重要部分,旨在通过结合毕业生离校教育,充分发挥毕业生党员先锋引领和朋辈教育作用,在学生中厚植使命意识,培养家国情怀,汇聚青春力量,勇担时代责任。