1. 首页
  2. 新传党建
  3. 思政教育
  4. 正文
点击显示栏目

思政教育

我院团干部、团员代表在何微纪念馆进行党史学习专题教育

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

2021年3月29日中午,为落实学校党委、校团委、院党委关于党史学习教育相关工作安排,深入学习中国共产党的历史,继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,我院团干部、团员代表在何微纪念馆召开专题学习会议,本次会议由我院团委书记、2020级辅导员王亮老师主持,各团支部书记及团员代表(新一届入党积极分子)参与本次教育学习。



会议伊始,王亮老师带领大家学习了党史的重要意义,深刻阐释了“历史是最好的教科书”,同时也回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义建设时期以及改革开放和现代化建设的新阶段的辉煌历史,让大家对中国共产党历史又有了新的认识。历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国。



随后,同学发言环节。2018级饶珊同学表示我们要坚持实事求是,避免以偏概全;坚持论从史出,避免主观臆断;坚持静心研读,避免囫囵吞枣。2019级李紫怡同学表示我们应利用好网络新媒体平台,向广大团员们积极传达关于开展党史学习教育的重要精神,积极向党组织靠拢,争取在思想上先入党,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。2020级兰宇同学表示学习党史,要保持初心与使命,要传承中共党员留下来的红色精神,以更加昂扬蓬勃的姿态开启新时代、新征程。



最后,王亮老师指出各班团支部要积极本班同学开展学习党史教育学习活动,以多种形式向同学们宣讲党史、学习党史,继承和发扬中国共产党的红色基因、革命精神。通过此次专题教育学习,让同学们对“为什么要学习党史、怎样学习党史”有了更深刻的认识,重温党史,能让我们更加热爱党,不断坚定党的信念、继承党的成功经验、发扬党的优良传统,激励我们创造一个个新的更大的奇迹。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:百年党史 新闻记忆 ①丨《新青年》与新青年