1. 首页
  2. 新传党建
  3. 党建园地
  4. 正文
点击显示栏目

党建园地

新闻传播学院教师第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 来源:新闻传播学院
  • 发布者:新闻传播学院01
  • 浏览量:

7月17日上午,新闻传播学院教师第二党支部在何微纪念馆召开党史学习教育专题组织生活会。支部14名党员参加组织生活会,其中3名党员因身体原因或外出学习,同步在云端分会场参会。会议由党支部书记郭淼主持。

按照会议安排,郭淼代表党支部委员会向支部党员报告了半年来党支部开展党史学习教育情况,通报了检视问题和下一步支部学习的努力方向和改进措施。

随后,支部党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话的情况分别畅谈感受,逐一交流发言。

郭淼带头在支部组织生活会上开展自我批评与批评,支部党员同志联系实际,分别开展批评与自我批评。大家对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面查摆问题情况,深刻剖析原因。

最后,郭淼在会议总结中讲到要发扬教师第二党支部扎扎实实开展党建的优良传统,充分发挥支部党员新闻专业优势,以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,进一步推动党建学习与业务工作相结合。同时,支部书记将带头发挥表率作用,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动支部党史学习教育进入新阶段,通过持续深入的学习全面提升支部党员的党性修养。