实验中心

       1958年,西北政法大学率先在西部创立新闻学专业。次年,组建新闻实验室。1999年,法制新闻系(2003年更名为新闻传播学院)复办后,实验室建设快速发展,得到了财政部中省共建项目经费的大力支持,2005年成立现代传播实验中心,2008年被评为“陕西省级实验教学示范中心”。2010年10月,从雁塔校区整体迁至长安校区现址。
        实验中心拥有各类仪器设备总价值近千万元,建筑面积为1245平方米。中心由“新闻摄影实验室”、“广播电视实验室”、“电子采编实验室”3个实验室组成,有专职和兼职实验人员13人,其中教授、副教授9人,实验员4人。2015年,学院依托现代传播实验中心成立了“跨媒体协同创作实践基地”、“威尔帝”3D与新媒体影视创作基地。
        现代传播实验中心秉承教育与传媒实践相结合,培养素质高、能力强、技术精的优秀专业人才的理念,着力打造设备先进、功能完善、管理规范的实训平台。