您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

我院教师赴海南保亭县融媒体中心进行实习检查与调研

作者:admin    发布时间:2019-08-07  浏览:

【字体:

  2019年7月22日至24日,西北政法大学新闻传播学院院长助理、广播电视编导系主任李璐博士在海南省保亭黎族苗族自治县融媒体中心进行为期3天的实习实践检查、调研。

 
  2019年7月22日,李璐在海南省保亭黎族苗族自治县融媒体中心与我院实习实训基地的指导老师及2016级赴该地实习的部分同学进行了座谈,重点了解了实习生在保亭实习期间的日常生活、工作情况等方面,并表示亲切关怀。在与实习生的会谈中,李璐老师鼓励实习生积极融入集体,学习专业知识,加强专业技能,完善短板,提升自身的新闻专业素养,争取在实习期间发扬我校学生“理论基础牢靠,动手能力突出”的特点,通过扎根基层,坚持学习,取得好的实习成果,树立、维护我校毕业生“踏实肯干”的品牌效应,为少数民族贫困地区的融媒体建设贡献自己的力量。
 

 
  7月23、24日,李璐老师又先后前往保亭县党委宣传部、广播电视台进行实习实训基地发展建设调研。保亭县委常委、宣传部部长蒋丽萍,保亭县电视台台长何莉雅参加了会议。在会上,蒋丽雅部长表示,我院实习生的新闻意识优,工作能力强;我院在保亭县融媒体设立的实习基地对保亭县在一段时期内的新闻工作有所帮助以及对实习学生本身的能力也是一种提升,希望今后与我院建立更加广泛的、长期的合作关系。何莉雅台长表示希望实习生能够看到县域融媒体发展的机遇,补充融媒体制作、推广的知识和技能。
 

 
  李璐老师代表学院感谢实习单位为我院实习工作所作的支持,希望实习单位对我院的实习生高标准,严要求。会上,双方还就学院利用自身技术资源帮助保亭县融媒体中心建立发展以及后期的平台合作进行友好的协商。

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]