您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

溯源之路,且歌且行 ——新闻传播学院实践团队延安之行完美收官

作者:admin    发布时间:2019-07-20  浏览:

【字体:

溯源之路,且歌且行 ——新闻传播学院实践团队延安之行完美收官

 
     7月17日上午,我院师生赴宝塔山学习参观。宝塔山是革命圣地的象征和标志,始建于唐代,因山上有宝塔而名,迄今约有一千二百多年历史。宝塔旁还留有一口明代铸造的大铁钟,当年中共中央驻地延安时,这口钟就用来报时和报警。“巍巍宝塔山,滚滚延河水”,正是表达了人们对那段光荣革命岁月的怀念。歌颂宝塔,怀念宝塔,实际是在怀念延安岁月,歌颂延安精神。


       7月18日上午,我院师生们到达了陕北公学在旬邑的旧址,陕北公学是中国共产党在延安时期创办的以坚持抗日民族统一战线、实施国防教育、培养抗日干部为目的一所具有统一战线性质的干部学校,是西北政法大学等高校的前身。“中国不会亡,因为有陕公”,同学们在参观中了解到在当时艰苦的办学条件以及革命前辈们在这样的条件下自力更生,艰苦奋斗的精神。

       下午,师生们走进了西北政法大学的前身—西北人民革命大学在高陵的旧址。在参观过程中,师生了解到西北民大的课程根据少而精的原则,按照“两大课程,五大步骤”进行教学,坚持一切围绕教学为主导的办学方针,用革命精神建设学校的办学方法,培养了一批批拥有优良作风的为祖国社会主义建设出谋划策、全身心为国家服务的人才。


        同学们在了解到老一辈革命家自强不息的奋斗经历与我校砥砺前行的发展历程后,更深刻的感受到,作为一名在校生,应该继承发扬学校的优良传统,不懈奋斗,努力展现新时代青年人应有的优良品质。


       下午5时许,新闻传播学院师生一行人离开高陵区,返回西安。完成这为期一周的实践调研,结束这充实而又充满意义的一次难忘旅程。

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]