您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

校长杨宗科实地考察我院戏剧影视专业教学实践基地

作者:张婷    发布时间:2017-09-15  浏览:

【字体:

    日前,历经数月的精心施工和科学管理,西北政法大学戏剧影视专业教学实践基地终于改造完成。12日下午,西北政法大学校长杨宗科,总会计师刘鹏伟,以及党政办、国资处、后勤保障处、图书馆等部门负责人来到我校戏剧影视专业教学实践基地进行实地考察。
 
    西北政法大学戏剧影视专业教学实践基地建设项目(下称剧场)是按照剧院厅堂的用途及标准对原长安校区图书馆二楼学术报告厅进行改造升级。改造完成后,场地面积约800平米,可同时容纳500余人开展活动,兼具报告厅、小剧场与电影院的多种功能。除提升原有会议、讲座、报告等活动的实施效果外,还可满足专业文艺演出、歌舞表演及交响乐演奏等活动的需求。
 
    在参观考察中,相关部门负责人对剧场立项、建设情况等方面进行了详细介绍,杨校长参观后对剧场的改造情况给予了高度评价,并针对性的对剧场的后续完善工作提出了宝贵意见。在考察剧场的舞台和化妆间时,杨校长发现观众席楼梯没有显著的提示标识,这给学生的上下行走造成了一定的安全隐患,他提出要求增加楼梯标识,进一步完善安全设施。
 
    本着对学生负责,打造“精品工程”的目标,杨校长一行“现场办公”,分别对剧场后续改造中涉及到的门厅入口、道路拓宽、墙壁粉刷、空调系统等方面提出了完善意见,并现场协调后勤保障处、国资处等部门在后期工作中给予人力、物力的支持。
 
    今年是我校建校八十周年,为了庆祝这一盛大节日,学校将会举行一系列纪念活动,该剧场在最终改造完成后也将会承担部分校庆文艺演出、学术会议等活动。同时,该剧场也是学校艺术专业的同学们进行戏曲影视艺术创作和表演的教学实训基地,新闻传播学院艺术专业创作的《酷吏张汤》等经典剧种将有望在此为西法大返校校友献映!
    我校戏剧影视专业教学实践基地也是中省建设项目,基地的建成使用大大改善了我校艺术专业院系的教学环境,为学生施展才艺,丰富课余活动提供了便利的场所。(崔保峰/文 戴阳/图)
 

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]