您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

“相信自己,相信未来”院长孙江为学院2017级研究生作入学专题教育讲座

作者:张婷    发布时间:2017-09-15  浏览:

【字体:

    “大家在学校学习生活还习惯吗?最近几天都有去感受西安古城的深厚底蕴了吗?等会我就给大家介绍一下西北政法大学的历史和精神”,刚走进作品分析室,孙江院长就热情和同学们聊天,一一询问大家在学校的学习和生活情况。
 
    入学教育是新生学习生活中的重要一课,是学生学习生涯的起点和基石。为了让学院2017级研究生尽快了解学校、熟悉研究生生活,9月12日晚,学院院长孙江为研究生新生带来了一场精彩的入学专题教育讲座。
 
    “中国不会亡,因为有陕公。”讲座开始后,孙院长就用毛泽东同志当年为我校的题词将学生们拉回到了80年前我校初建时的那段岁月中,以39年、41年、49年、78年等关键年份为大家讲述了西北政法大学的建校历史。孙江院长深情地说:“不管大家本科毕业于哪所高校,但从你们进入西法大大门的那一刻,我们就有了一个共同的经历‘我们的青春都在西北政法’”。
 
    紧接着,孙院长又为大家讲述了我院的历史概况,并着重讲述了院创始人何微先生为创建和发展我院这支西北地区最早的新闻学专业作出的贡献。他勉励大家不忘先辈们为我院的发展所做的付出,珍惜现在的学习机会和环境,肩负起西法大复兴和新传院崛起的重任。
    讲述完学院历史后,孙院长为大家介绍了我院近几年的发展概况和改革状况,包括“招生模式的改革”到“教学方式的转变”,再到“双导师制”“中国传媒法制建设高峰论坛”以及学院打造的各种实训基地等。孙院长告诉大家,在媒介融合与学院改革的双重机遇期,学院一直在探索对研究生的培养模式,希望能培养出合格的传媒人才,真正让学生们学有所得学有所获。同时他也希望同学们“遇事而惧,谋而成之”,能够认同自己的选择,继承和发扬新传人的追求与梦想,参与到自己与学院命运的发展之中,与新闻传播学院荣辱与共。
 
    讲座最后,孙院长对2017级研究生提出了几点要求。他希望同学们要提升素质,提升情商和智商,同时要有操守和担当,坚定心中的道德标准与责任意识,成为有社会责任感和高尚新闻道德的媒体人。 
    孙江说:“念念不忘,必有回响,我希望同学们在新闻传播学院包容的环境中坚持理想,大胆发声,不懈追求。希望同学们相信在新闻传播学院的付出和收获,相信师长和伙伴的陪伴,相信年轻,相信未来!”
    (张贺 王海林/文 张婷 刘天琛/图)(张婷 编辑)

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]