您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

王瀚副校长走访我院指导新学期工作

作者:张娜    发布时间:2017-09-02  浏览:

【字体:

    9月2日,西北政法大学2017级新生报道第一天。新闻传播学院党委书记冯冬梅、院长孙江、院党委副书记兼行政副院长刘驰在何微纪念馆欢迎王瀚副校长一行莅临新闻传播学院指导工作。
  
    王瀚副校长肯定了新闻传播学院近年来的发展,谈到“新闻传播学院是有着先进办学理念的先进学院”。他在何微纪念馆观看了新“加盟”学院的智能机器人表演。“三台机器人和录播教室都是在学院拓展校企合作方式的过程中,由企业捐赠的。”孙江院长向王瀚副校长介绍到。
    冯冬梅书记总结了学院暑期学生实习的情况,特别谈到了远赴西藏日报社实习的27名学生的实习状况。学院暑期委派多组教职工前往学院各实习基地考察,切实了解学生的实习动态。孙江院长提到了我院开展的海外实习项目,分三批次送学生前往德国开展宣传报道工作。王瀚校长对新闻传播学院的实习工作予以充分肯定,谈到“新闻学院实习工作安排的经验可以在校内推广”。
    学院党委副书记兼行政副院长刘驰向王瀚副校长汇报了新生的报道情况,指出了我院迎新工作的两大亮点:一是学院分别建立了新生联络群和新生家长联络群,实现学校和家庭的共同教育。并在明日由学院领导主持召开新生家长见面会。二是让新入职的辅导员充分融入到学院的工作中来,在经验丰富的辅导员指导下,充分接触和了解学院的各项工作。
孙江院长向王瀚副校长反映了学院在人才引进工作中的成果和困难。王瀚副校长表示学校将大力支持新闻传播学院的发展,并对学院省级“双一流”建设的工作抱以期望。
    王瀚副校长以三点寄语结束了此次来访。一是要充分重视人才,提到“人才观就是发展观,学院的发展要依托人才匹配”。二是要重视开源,鼓励学院走出去,不要抱有狭隘的依赖校方划拨教学经费的眼光。三是要重视规划,嘱托学院构建长期发展蓝图,走上优质办学快车道。

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]