您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

新闻传播学院2014级学术型硕士研究生答辩顺利举行

作者:张娜    发布时间:2017-05-23  浏览:

【字体:

  5月10日,西北政法大学新闻传播学院2014级学术型硕士研究生毕业生论文答辩在雁塔校区三号教学楼举行。2014级新闻学专业、2014级传播学专业共14位硕士研究生参加了本次毕业答辩,对三年学习成果交出答卷。
毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检验了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生完善自身理论素质、提高自身科研能力奠定了良好的基础。
  本次毕业答辩分两组进行。第一组由西安交通大学人文学院杨琳教授担任答辩组的答辩主席,西北政法大学新闻传播学院慕明春教授担任答辩组组长。孙江教授、王俊荣副教授、师亚丽副教授、许新芝副教授、宋雯副教授担任答辩组委员。第二组答辩主席由陕西师范  大学新闻与传播学院院长李震教授担任,王立平教授担任答辩组长,罗朋教授、李清霞教授、孙晓红副教授担任委员。
  下午两点,论文答辩正式开始。答辩分为陈述和作答两个环节。答辩学生依次上台陈述了论文的选题目的及意义、重难点及创新之处、框架结构,老师聆听陈述后针对性地提出修改意见和建议,并提出3到4个问题考察学生的专业掌握熟练程度,学生记下问题后在台下准备。全部陈述完毕后,轮流上台回答此前的问题,提问老师认真严谨地对学生的回答做出回应,并指出论文的闪光点和不足之处。
针对答辩委员会各位委员提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。
  此前,本着为毕业生负责的精神,提高毕业生的论文答辩质量,各位导师始终恪守“严格要求、精益求精”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终精心指导,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量有了显著的提高,得到了各位答辩委员会委员的一致好评。
答辩流程结束后,答辩组成员经过商议,宣布石瑛同学的论文因条理清晰、语言流畅、选题富有意义、答辩表现突出被推荐为优秀论文,其余同学的论文也顺利通过,师生合影留念,将这一有意义的时刻定格。
                                                                           
 
(文字:沈剑奇 魏修治)

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]