您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

新闻传播学院首届新闻与传播专业硕士学位论文答辩工作顺利完成

作者:张娜    发布时间:2017-05-19  浏览:

【字体:

 
5月14日,我院首届新闻与传播专业硕士研究生毕业论文答辩工作在雁塔校区三号教学楼举行,我院2015级新闻与传播专业32名硕士研究生参加了答辩。我院特别邀请了陕西师范大学鲍海波教授担任答辩委员会主席。
此次答辩共分为三组,分别由陕西师范大学鲍海波教授,我院的慕明春教授和柯泽教授担任答辩主席,由我院的孙江教授等14名老师担任答辩委员,答辩严格按照西北政法大学研究生毕业论文答辩程序进行。
  在正式答辩前,答辩会员会主席向在场答辩同学简洁清晰地介绍了答辩规则和答辩委员会成员,并宣布答辩会正式开始。参加答辩的研究生围绕自己所学知识,对自己的毕业论文进行了认真的汇报,简要介绍了论文的写作过程、内容结构、主要观点与存在的不足等情况。答辩委员会对每位同学的汇报和论文都给予了具体的分析和评价,并就其论文向答辩人提出具体问题。答辩同学们都虚心听取了委员会专家提出的宝贵意见,并就专家提出的问题做了认真回答。最后经答辩委员会慎重讨论及投票表决后,我院2015级新闻与传播专业32名硕士学位申请人顺利完成了答辩。
  作为我院首届新闻与传播专业硕士研究生,在本次答辩过程中,答辩学生紧紧围绕新闻传播学科相关问题积极地展示了自己研究生阶段的学术成果,不仅有对新闻传播学理论和前沿问题的学术思考,也有利用自己所学的专业知识完成的专业实践作品,例如崔保锋同学的“《百年何微》专题片——毕业作品阐述报告”受到了答辩委员的一致好评。尽管答辩委员会老师给予了答辩学生研究生阶段学习成果的肯定和鼓励,但同时也中肯地指出了每位同学论文中存在的问题和不足,
希望大家在未来的工作和学习中能不断提高问题意识和创新意识。
  至此,西北政法大学新闻传播学院首届新闻传播学专业硕士研究生毕业论文答辩工作圆满结束。
 
(文字:刘一菡)
 
 

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]