您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

陕西省法学会传媒法治研究会第一次会长办公会成功召开

作者:张娜    发布时间:2017-03-30  浏览:

【字体:

   
 
    3月26日下午,陕西省法学会传媒法治研究会第一次会长办公会在西北政法大学何微纪念馆举行,经会长办公会选举通过,增补西安市长安区政协副主席、公安局局长李会贤同志为研究会副会长。会议由陕西法治信息网总编辑、传媒法治研究会副会长兼秘书长王荐举同志主持。

    首先,孙江会长向大家介绍了陕西省法学会传媒法治研究会今年的主要工作要点及工作安排,并对当前政法单位 “双微”新媒体发展下,法制宣传与舆情监测进行了剖析与阐述。
    随后,新当选副会长李会贤局长也做了发言,他充分肯定了新媒体高速发展下,政法舆情监测于公安工作的重要性。他表示,公安工作离不开“说”和“干”,“说”即宣传,并联系实际说明了宣传的重要性。随后,李会贤局长还提出以下几点看法:第一,建设媒体平台能全方位、多角度解读社会舆论,公安工作应借助这个平台培养“公安大V”正确引导舆情,传播正能量;第二,联合西北政法大学新闻传播学院开展专业的新闻宣传和舆情应对培训,培养公安干警正确应对舆情,建立案例分析库,将社会各方理念融合到公安工作中;第三,新闻传播学院师生可在线上进行舆情监测,为公安部门提供及时的舆论信息,共同处理舆论情况。他还表示:长安区公安局准备就提高公安干警适应融媒体时代发展,培养公安干警处理舆情事件、突发事件以及反恐维稳等能力建设,委托研究会和西北政法大学新闻传播学院举办一期公安新闻宣传及舆情应对能力建设的培训班。
    会后,研究会的常务理事们还饶有兴趣地参观了西北政法大学新闻传播学院的实验室。

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]