您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

西北政法大学新闻传播学院党委研究生党支部2017年第一次支部大会顺利召开

作者:达旭瑶    发布时间:2017-03-27  浏览:

【字体:

    3月23日19:00整,西北政法大学新闻传播学院党委研究生党支部2017年第一次会议于北校区2号教学楼作品分析室举行。研究生党支部2016级研究生21名正式党员和5名积极分子参加了本次会议。支部组织委员马潇同志担任本次大会主持。
 
    本次大会共四项议程。首先,支部书记闫洁清点了到会人数。而后,党支部宣传委员达旭瑶总结上学期党员学习心得笔记情况。他回顾了支部成立以来的会议情况工作,并着重介绍了支部党员笔记的完成情况,他认为各位党员通过学习党的有关讲话,相互交流学习,记录党员笔记的形式,有效提高了各位党员的思想政治素养。
 
    会议第三项支部组织参会党员和入党积极分子观看了关于两会的相关视频,其中包括《习近平两会说》、《两会论兵》、《追寻习近平总书记的初心--梁家河篇》、《两会记者表情包:我敬业,因为我是记者》、《国务院总理李克强会见中外记者》等,观看完毕后,各位党员同志和积极分子就学习的视频有感而发。
 
    王恩同学就李克强总理答记者问发表了自己的看法,当前我国经济面临下行压力大的难题,他认为广大党员应紧密团结在党中央周围,只要大家齐心协力,撸起袖子一起干,就一定能度过难关。李娜同学结合支教的经历对国家精准扶贫发表了自己的看法,认为精准扶贫要授之以渔,不能只授之以鱼,并指出作为一名正式党员,更应该严格要求自己。
 
    杨伟强同学认为作为一名正式党员,要做到理性爱国,在思想上,学习上和工作上充实自己,不忘初心,砥砺前行,做党员该做的事。张晗同学结合两会答记者问发表了自己的看法,认为一名新闻工作者要背负起自己上传下达的使命,在平时的日常生活中更要严格要求自己,为国家发展作出自己的贡献。本次党支部会议通过深入学习两会新闻知识,党员之间互相交流,有效提高了全体党员和积极分子对两会精神的认识。
   会议最后,党支部书记闫洁总结发言,她总结回顾了支部整体工作,鼓励大家积极参加支部会议,珍惜党员间交流机会,希望大家铭记自己研究生的目标和初心。
 
   晚20:40,此次支部会议圆满结束。
 
照片:王恩
文字、编辑:韩霄霄
责编:张豪

编辑:达旭瑶

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]