您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

大爱暖人心,情系儿童村

作者:admin    发布时间:2016-06-12  浏览:

【字体:

2016年6月4日中午,在我院团委学生会的组织下,院团委书记苏丹老师带领新闻传播学院20余名学生前往位于白鹿原的“陕西回归儿童救助中心”看望那些因父母服刑而被儿童村收养的孩子们。

  儿童村的负责人带着大家参观并介绍了儿童村的基本现状以及孩子们的日常生活、学习情况。儿童村现在有孩子80多名,最的孩子21岁,最小的只有两岁,他们基本都在附近各个学校进行学习,也有以下年龄较大的孩子已经考入大学。

       救 助中心的老师播放了一部短片《太阳村的往事》,向所有人展示儿童村20年来的发展变化。随后苏老师介绍了我院与儿童村的互助历程:我院于2000年12月 2日与陕西回归研究所儿童村共同举办了爱心援助共建启动仪式,该活动旨在营造人文关怀的氛围,让学生用新闻人的眼光去看待弱势群体,唤起社会对儿童村孩子 的关注与关怀,希望借助我院每个师生的一点绵薄之力让他们感受到社会的温暖,使他们得以健康成长。多年来,我院师生组织参加各类爱心活动,帮助儿童村的孩 子,双方已举行了七次大型捐赠活动,我院学生一直坚持为儿童村捐款赠物。

       最后,我院的部分同学和儿童村的孩子们进行了一场小型的节目表演互动,所有师生都被孩子们脸上所洋溢的笑容所感动。

下午五点三十分,活动结束


 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           发布时间:2016年06月12日

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]