您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

我院王立平教授参加“中国编辑学会第17届年会暨做学者型编辑论坛

作者:admin    发布时间:2016-12-28  浏览:

【字体:

10月28日~30日,“中国编辑学会第17届 年会暨做学者型编辑论坛”在山东青岛召开。年会由中国编辑学会主办,青岛出版集团承办。年会围绕“工匠精神”主题,就如何提高编辑出版人才学术水平、培养 工匠精神、打造优质精品图书等话题展开深入探讨。国家新闻出版广电总局出版管理司司长周慧琳、中国出版协会常务副理事长刘建国以及来自全国出版业界及部分 高校的三百多名代表出席会议。中国编辑学会会长郝振省在会上作了年度工作报告,并部署了学会新一年的工作。
与会专家认为,“工匠精神”是指出版工作者将社会责任、文化传承、敬业精神当成神圣与崇高的职业使命,甘于寂寞、无私奉献,在认真审慎、精益求精、适度创新中追求图书出版的极致与完美。
在同期举办的主题高峰论坛上,中国出版集团公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩,青岛出版集团董事长孟鸣飞,中国编辑学会副会长乔还田等嘉宾,从编辑的文化理想、工匠精神及编辑的核心素质等方面先后发表主题演讲。
我院编辑出版系王立平教授参加了年会,并与来自业界的代表及浙江工商大学等高校出版专业的同行进行了广泛交流。我院研究生实务导师、陕西科技出版社副总编辑宋宇虎编审也代表出版社参加了年会。
                                      
                                                                                                                                  发布时间:2016年11月28日

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]