您的位置:  首页   > 新闻动态 > 综合新闻 >

卓越传媒人才教育培养基地摄影工作坊成立

作者:admin    发布时间:2016-11-26  浏览:

【字体:

每一张照片,都是时光的标本
2016年11月11日,西北政法大学卓越传媒人才教育培养基地成立了摄影工作坊。
工作坊指导老师为现代传播实验中心教师王洋,授课教师为现代传播实验中心实验员戴阳,参与培训的人员为新闻传播学院学生。
第一堂课上,戴老师为大家讲解单反相机的构成和基本操作、拍摄人像时的用光技巧,以影会人,为每位工作坊的同学拍摄了一张照片,并在拍摄过程中,教导大家要经常练习,熟能生巧。整个授课过程寓教于乐,课堂气氛十分活跃。
 

 
 
 戴老师拍摄培训学生照片
 
戴阳,新闻传播学院现代传播实验中心实验员,擅长摄影,精通ps、flash、3Dmax等后期制作技术,2016年3月30日来到新闻传播学院,参与了“半壁山镇借助新媒体提升基层党建与社会公共服务项目”、“2016全国大学生微电影夏令营”等教学实践活动,并在“中国传媒法治建设高峰论坛暨首届何微法治新闻奖”等大型活动中指导学生拍摄。
 
 
工作坊教学安排:
前五课时:基础知识 相机基本运用 构图 室外用光 室内用光(两节)
中间十课时:专题讲课 会议拍摄 商品拍摄 建筑物拍摄 雪景拍摄 外景人像拍摄等
后五课时:总结 讲解照片、教授ps基础教程
 
 
 
西北政法大学卓越传媒人才教育培养基地简介
  西北政法大学校级卓越传媒人才教育培养基地于2015年获批,基地下设新闻中心、影视创作中心、影视制作中心、新媒体平台研发中心、文创沙龙等多个部门,是为学生提供媒介技能与创新创业技能训练的综合性平台。
  基地依托学校、学院优质资源,不断探索新闻传播教育的改革方向并充分发挥平台作用,基地主导的“半壁山政府借助新媒体加强基层党建与社会服务项目”及组织学生参加的“2016年全国大学生微电影夏令营运城实践活动”均产生了良好的社会影响。
  未 来,基地将坚持以学生为中心的教育理念,在发展中注重创新性、科学性和实用性的融合:完善人才培养体系,创新教学方法与内容,开设影视后期制作进阶、数字 媒体艺术与技术、媒介经营与管理等多种类工作坊;以项目导向、以赛带练的方式训练学生的专业技能,以产学研合作方式来推动实践教学,进一步开拓交流途径, 进行更广阔的探索与实践。 

 
 
                                                               作者:张娜             发布时间:2016年11月26日

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]