您的位置:  首页   > 新闻动态 > 通知公告 >

陕西省法学会传媒法治研究会年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会将在本周日举行

作者:新传媒    发布时间:2018-12-14  浏览:

【字体:

陕西省法学会传媒法治研究会年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会将在本周日举行
 
    如何有效运用新媒体技术提升国家治理能力,是党和国家当前面临的一项重大课题。媒介融合背景下,舆情出现瞬间爆发、主体匿名、信源模糊、快速动员、诉求明显、影响显著的新特点。同时,公众对于政法事件的高度关注也使政法机关的工作面临挑战。
为了进一步总结交流经验,提升政法机关舆情应对能力,探究新媒体传播规律,推进法治社会建设进程,西北政法大学、国统信息·首页大数据与陕西省法学会将于 12 月 16 日在西安联合举办“陕西省法学会传媒法治研究会年会暨纪念改革开放40周年系列学术报告会”,会上将发布“陕西省公检法司‘双微’影响力榜单”和“陕西省平安指数榜单”。
1.时间与地点
会议时间:2018 年 12 月 16 日(星期日)9:00
会议地点:西北政法大学长安校区校务楼二楼报告厅
2.会议内容
本次大会将发布:
1、基于清博大数据平台分析生成的陕西省公检法司系统微博微信影响力榜单;
2、基于首页大数据 HOME GA 社会风险感知与防控大数据平台生成的陕西平安指数榜单;
3、邀请相关专家与相关部门负责人共同探讨大数据时代治理数字化模式、政务新媒体特别是政法系统新媒体的传播策略等主要议题。
4、颁发 2018 年度平安城市证书、双微传播力榜单证书。
3.组织机构
主办机构:西北政法大学 陕西省法学会 国统信息·首页大数据
承办机构:陕西省法学会传媒法治研究会 西北政法大学社会政
策与社会舆情评价协同创新研究中心 西北政法大学新闻传播学院
 
 
会务组联系方式:
电话:88182785
会务组邮箱:xbzfxwcb@163.com


 
 

编辑:新传媒

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]