您的位置:  首页   > 头部幻灯 >

以专业特色倾情服务社会——我院老师应邀为榆林、铜川做政法舆情

作者:admin    发布时间:2017-03-02  浏览:

【字体:

 
       
       我院三级教授、长安学者、入选陕西省“百人计划”的柯泽教授和新闻传播学院副教授、传媒法研究所所长符万年博士应邀分别于11月1日、18日、24日在榆林市政法系统宣传舆情培训班、铜川市印台区政法系统培训班和铜川市维稳工作培训班上做专题讲座,引发强烈的社会反响,我院以专业特色倾情服务社会的理念逐一彰显。
      柯泽教授以《社会新闻采访报道的基本原则和技巧》为题,围绕“新闻报道的一般原则”,“新闻报道的法律和伦理基础”,“社会新闻报道的采访和写作技巧”等主题进行了详尽讲解。柯泽教授指出,社会新闻有着广阔的覆盖面和强大的渗透力,极易在广大群众中产生舆论影响,潜移默化地促成某种社会舆论环境的形成,从而影响受众的思想情绪、道德标准、价值取向、行为方式,其舆论导向不容忽视。
  精辟生动的语言,深入浅出的论述,柯泽教授通过对热点社会新闻侵权事件案例分析,进一步加深了与会人员对社会新闻采访报道体的认识,受到与会者的一致好评。
       符万年副教授以政法网络舆情应对为题,以当前社会舆情事件为切入点,围绕政法网络舆情形成和演变的规律、特点、应对策略,结合近年来典型涉警、涉法、涉检网络舆情事件案例进行了深入讲解和剖析,受到参加培训的学员们的普遍欢迎。通过符万年教授富于理论性又通俗易懂的讲解,使与会成员切实加强对舆情的汇总分析能力,进一步提高科学应对舆情的能力,在今后的实践和服务中更好地借助网络舆情分析助推各项工作扎实有序开展。
       近年来,我院高度重视社会服务工作,经常派出师生赴全省和全国各地开展各种形式的社会服务活动,取得了良好的社会评价和社会效益。并于2016年10月组织召开了“社会舆情与社会治理创新研讨会”,邀请近百位业界和学界精英共商社会舆情的发展与对策。与此同时,我院还积极推动创建大数据舆情监测研究中心,先后承接了多个横向课题,其中包括赢得广泛赞誉的“半壁山镇借助新媒体提升基层党建”和《中国人口出生质量发展报告》,切实将新闻学院结合法制新闻的办学特色落到实处。

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]