您的位置:  首页   > 头部幻灯 >

新闻传播学院学术委员会专题评估讨论会议顺利召开

作者:admin    发布时间:2017-03-02  浏览:

【字体:

 
      为推进学院本科教育评估工作的有序开展,完善教学工作审核评估报告,12月26日晚,新闻传播学院于我校北区2号教学楼作品分析室举行学术委员会专题评估讨论会议。学院学术委员会、党政领导班子和各系主任、实验室负责人等参加了本次会议。
 
    会议由学院院长孙江教授主持,首先,由副院长王俊荣副教授向各位老师介绍了学院《审核评估自评报告》基本内容和大致思路,各位老师结合校外评估专家反馈的意见,具体讨论了修改和完善《自评报告》的思路和方法。
    审核评估是“十三五”我省高等教育的重点工作,是“一流大学、一流学科,一流学院、一流专业”建设的重要基础。新闻传播学院高度重视本次评估工作,期望以评促建,以此为契机提高人才培养质量、提升办学水平,同时推动高等教育内涵发展。
慕明春教授建议梳理新闻传播学院近年来发展的新成果,从教学实践、专业发展、案例更新等方面充实支撑材料,从亮点出发,完善评估报告。
    学院党委书记冯冬梅老师认为评估工作要注重汇报材料的形式,在内容上要抓住学院核心要点,在教学改革方面要突出体现学科建设反哺、服务于本科教学,同时在人才培养质量的监控体系和措施上要有更好的创新与改革,譬如用人单位满意度就是衡量学生实习质量的一个重要指标。
    “今年学院本科生和研究生通过司法考试的学生有很多,这就是我们的学院教学的特色内容”。学院党委副书记兼副院长刘驰老师认为报告应尽可能体现法新特色。
    “从时间上,支撑材料尽可能使用学院近五六年以来的内容,现有材料部分内容有点陈旧。从运用内容上,材料中所提到的科研项目应尽可能的明确和具体”,王立平老师建议从这两个角度进行修改。
    庞晓虹老师认为支撑材料应从学院亮点入手,填充新的内容,使材料更加充实有力。专题评估讨论会议上,其他老师就具体的内容也都提出了建设性的宝贵意见。
    新闻传播学院院长孙江教授在总结会议中说到,报告内容要体现融媒体时代特色,对接新媒体思维,建议主要从学院教学改革、人才培养质量、卓越传媒人才基地、实验室建设等方面进行材料修改和完善,并对评估准备工作进行具体分工,鼓励大家按时完成评估准备工作。

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]