您的位置:  首页   > 教学科研 > 科学研究 >

我院许根宏教授应邀出席“首届中国媒介法规与伦理学术年会”

作者:新传媒    发布时间:2018-09-17  浏览:

【字体:

    9月14-16日,“首届中国媒介法规与伦理学术年会”在武汉举办。来自中国社科院、清华大学、北京大学、武汉大学等56家院校的专家学者参会。我校新闻传播学院教授许根宏应邀参会发言并担任年会青年论坛主持。在年会上,许根宏作了题为《人工智能传播伦理原则和法律边界》的报告,引起与会专家学者的高度关注。
 
    针对人工智能时代新闻传播场域失范问题,许根宏呼吁亟待实现人工智能传播规范化治理,并提出实现人工智能传播规范化治理的基础是人工智能传播伦理原则和法律边界的确立。为此,许根宏在会上首次系统提出人工智能传播概念、人工智能传播技术路径、人工智能传播伦理依据、人工智能传播主体、人工智能传播伦理基本原则、人工智能传播法律边界等涉及人工智能传播规范化治理的核心内容建构。许根宏的发言引起与会专家学者的高度关注和讨论。发言后,许根宏教授担任该年会青年论坛主持。
    据介绍,“首届中国媒介法规与伦理学术年会”由中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会主办,华中师范大学新闻传播学院承办。陈昌凤教授(中国新闻史学会会长、教育部新闻传播学教育指导委员会副主任委员、清华大学新闻传播学院执行院长)、孙旭培教授(中国社科院新闻研究所原所长、新闻法研究资深专家)、魏永征教授(上海社科院新闻研究所教授、新闻法研究资深专家)、顾理平教授(媒介法规与伦理研究委员会会长、新闻法研究专家)等国内数十位知名专家学者参会。

编辑:新传媒

分享按钮
上一篇:张昆:领袖形象的历史考察    下一篇:没有了

[ 返回顶部 | 返回首页 ]