您的位置:  首页   > 教学科研 > 科学研究 >

西北政法大学新闻传播学院副教授符万年同志莅临陇南市检察院授课

作者:张娜    发布时间:2017-03-24  浏览:

【字体:

      为进一步提升检察干警媒介素养,3月22日全天,陇南市检察院邀请西北政法大学新闻传播学院副教授符万年同志,为全体干警讲授新闻消息写作技巧和司法部门如何更好的与媒体和记者搞好沟通,作专题讲座。市院党组成员、机关全体干警,各县区检察院、舟曲县检察院(为市检察院援助藏区检察工作受援单位)从事公文信息写作和宣传的干警,共120余人参加讲座。讲座由市检察院党组书记、检察长魏刚主持。
  符万年以“新闻消息写作技巧作”为题,以什么是新闻消息、新闻消息的结构、怎样写新闻消息及应注意的事项、如何写通讯入手,从格式规范、实际写作要求、处理技巧、易犯错误等方面作了具体详细的讲解,讲解清晰明了、浅显易懂,为提升检察公文信息、新闻消息撰写作了有益指导;围绕“司法部门和媒体如何建立和谐的公共关系”,从政府在媒体中的形象与和谐舆论构建的关系、中国媒体发展现状、政府部门如何与媒体打交道等三个方面,针对当前应对媒体的工作心态释疑解惑,为做好检察宣传、网络舆情应对等方面提供了广阔的思路。
  符万年主要研究领域为网络舆情应对、传媒法、党报理论与业务等,曾在《新疆经济报》《西部建设报》、新疆经济电视台新闻部等新闻媒体从事新闻编辑、新闻策划、评议等工作9年,有丰富的新闻实践经验,所研究领域和授课内容与检察工作息息相关、紧密联系,授课针对性很强,既有理论深度,又有宝贵经验,不仅让全体干警增长了学识、启迪了思维、拓展了视野,还深深感受到了其自身独特的人文魅力,对提升检察机关干警媒介素养将起到非常重要的推动和促进作用。
  授课结束后,魏刚要求,全体干警要珍惜这次难得的机会,对照自己的工作、学习情况,踏实领悟,认真总结,学以致用,不断提高自身媒介素养和新闻消息写作水平,并代表市检察院对符万年的精彩讲座表示衷心感谢。

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]