您的位置:  首页   > 教学科研 > 科学研究 >

“国家社科基金后期资助项目最终成果《传播学研究的社会心理学传

作者:admin    发布时间:2016-04-01  浏览:

【字体:

“国家社科基金后期资助项目最终成果《传播学研究的社会心理学传统》出版首发式

暨新闻传播学学科建设高端智库论坛”

     

 

一、会议缘起及宗旨

2016年2月西北政法大学新闻传播学院柯泽教授承 担的国家社科基金后期资助项目最终成果《传播学研究的社会心理学传统:兼论中国本土传播心理学理论建设》由中宣部学习出版社出版,共计45万字,这是我院 学科发展的又一标志性成果,也是我国新闻传播学术研究的一项新的收获。

柯泽教授系我院学科带头人,长安学者,其博士论文著作《理性与传媒发展》于2013年获教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖著作三等奖,该奖项被公认为我国人文社会科学领域最具公信力、最重要的奖项。

《传播学研究的社会心理学传统》出版之际,恰逢国务院以及陕西省实施一流大学,一流学科发展创新战略,鼓励和支持不同类型的大学和学科差别化发展,陕西省还改变了高校教育发展的资金投入和奖励方式,鼓励支持一批取得突出业绩的学校、学院和学科优先发展,争创一流。

在此背景下西北政法大学新闻传播学院决定会同《传播 学研究的社会心理学传统》出版单位学习出版社共同召开“国家社科基金后期资助项目最终成果《传播学研究的社会心理学传统》首发式”以及“新闻传播学学科建 设高端智库论坛”学术会议,诚邀省内外有关领导和专家对《传播学研究的社会心理学传统》等相关学术成果进行学术研讨;总结新闻传播学学科发展经验,研判新 闻传播学学科发展态势,介绍各自单位学科发展思路,为我院学科发展争创省内一流提供战略思路,提供咨询建;探讨各种形式的合作,并开展“名校名师大讲堂” 系列学术讲座活动。

我们希望借此会议,虚心学习,广纳贤言,采撷智慧,凝聚资源,切实促进我院学科发展,为我院进入陕西省一流学院和学科创造条件。

 

二、会议拟邀请主要嘉宾(排名不分先后,以嘉宾姓氏拼音字母为序。)

中国传媒大学国际传播研究中心主任、传播研究院副院长陈卫星教授(博导)

《中国社会科学》杂志社编辑冯建华

南京大学新闻传播学院副院长胡翼青教授(博导)

清华大学新闻传播学院李彬教授(博导)

中宣部学习出版社编辑部主任刘向军 高级编辑

武汉大学新闻传播学院副院长单波教授(长江学者、博导)

浙江大学国际文化与传播学院院长吴飞教授(博导)

复旦大学《新闻大学》副主编朱春阳教授(博导)

中国社会科学院《新闻与传播研究》副主编朱鸿军

陕西省教育厅有关领导(1人)

陕西省社科联、社科规划办有关领导(2人)

陕西省高校有关专家学者(2人)

新闻业界专家(2人)

 

三、会议时间、地点

会议拟定2016年4月16-17日在西北政法大学长安校区举行。

 

四、会议日程

(1)2016年4月16日9:00-11:30,14:30-17:00

“名校名师大讲堂”系列学术讲座活动。

(2)2016年4月17日8:30-11:30

“国家社科基金后期资助项目最终成果《传播学研究的社会心理学传统》出版首发式”

(3)2016年4月17日14:30-17:30

“新闻传播学学科建设高端智库论坛”

 

五、诚盼与会嘉宾围绕会议主题或者相关内容,结合各自的研究思考和工作性质,精心准备,献计献策,最好能够提交文稿或者提纲。应邀参与“名校名家大讲堂”系列学术讲座的专家,请提前提交演讲提纲或者主要内容,以便我们做好安排工作。诚邀各位嘉宾届时莅临。

 

六、会务以及文稿提交邮箱:nwuplnews@163.com

    联系人:张怡 029-88182728,

                  王翎 15934847295

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]