您的位置:  首页   > 教学科研 > 科学研究 >

我校柯泽教授应邀出席“第三届中外新闻传播思想史高峰论坛”

作者:admin    发布时间:2016-03-28  浏览:

【字体:

中国新闻史学会新闻传播思想史研究委员会成立大会暨第三届中外新闻传播思想史高峰论坛于201632527 日在南京大学举办。南京大学校长助理范从来教授代表学校致欢迎词,中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院副院长陈昌凤教授出席致辞。中国传媒大学国 际传播研究中心主任陈卫星教授当选中国新闻史学会新闻传播思想史研究委员会首任会长。我校新闻传播学院学术带头人、长安学者柯泽教授等人应邀参加了会议。

   

柯泽教授主持学科反思与知识地图” 分论坛,并就传播研究的关键问题进行了精彩的点评。他认为传播研究是为了表达确切的思想、观念、价值,表达的意义在于让现实更有光彩,让我们作为社会人的 生活更理性、更进步,所以,有价值的传播研究应打破学科的界限,融会贯通,呼应现实,不要陷入琐碎的的考据。柯泽教授还结合新闻传播教育,谈当代学者做传 播学术研究应导入启蒙观念、现代性意识,做真学问,并在传道授业过程中传递严谨治学的正确方法和基本准绳,引导学生了解传播研究的基本价值。

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]