您的位置:  首页   > 教学科研 > 本科教育 >

贾宇校长新学期来我院走访调研

作者:admin    发布时间:2016-02-29  浏览:

【字体:

     “新闻传播学院要把握社会需求,走特色化办学路子。”新学期伊始,贾宇校长专门到我院调研,了解学院发展规划和新学期各项工作准备情况。校研究生院王健院长陪同调研,学院院长孙江,副院长王俊荣、罗朋,副书记兼副院长刘驰及新闻传播学院各部门其他老师与贾宇校长进行了座谈。
      在一个半小时的座谈中,贾校长多次谈到“需求”二字。他认为学院和学科的发展不能脱离社会对新闻人才的需求。“媒体和用人单位需要什么样的新闻人才,我们就 要竭尽全力培养出什么样的新闻人才。”贾校长又重点提到了特色化办学的理念,也只有特色化办学才能真正提升我院的办学水平和社会影响力。
      孙院长向贾校长报告了我院新学期的工作思路,他重点谈到了科研和实务的问题。“我院将大力支持骨干和青年教师参加有影响力的学术会议,并作为主办方举办各类 学术性会议,为师生打造一个良好的学术平台。”同时,孙院长认为应当加强教学实践环节,进一步探索实践导师参与教学实践制度。贾校长关切地询问了北校区实 验室的建设问题。我院在南校区拥有现代化的现代传播实验中心,并将在北校区对实验室进行重新建设,方便研究生的教学实践活动,贯彻新闻专业硕士培养注重实 践环节的教育理念。
     王俊荣副院长就教学环节向贾校长做了汇报,谈到我院对教学环节一如既往的重视,常抓不懈,新学期开始就教风问题已经给各位老师做了明确要求。刘驰副书记向贾 校长汇报了学生工作,并就我院人才引进问题做了说明。贾校长特地询问了我院教师申报国家社科基金的情况,并鼓励全体教师积极踊跃申报各项科研项目,为新闻 传播学院科研水平的提高贡献自己的力量。
     孙院长将全新打造的多媒体资料室向贾校长做了汇报,目前多媒体资料室可以做到手机和电脑无线连接两台大屏幕电视,进行PPT和其他文字影音的展示,加上环绕的音响设备,多媒体资料室今后将成为师生举办教学和沙龙活动的主要场所。贾校长对此表示了肯定和鼓励。 
    11点钟座谈会结束,随后学院党政领导召开了本学期第一次党政联席会议,就学院有关工作进行了讨论安排。
 
 
                                          发布时间:2016年02月29日

编辑:admin

分享按钮
上一篇:没有了    下一篇:梦想的践行者——访新闻传播学院教授庞

[ 返回顶部 | 返回首页 ]