您的位置:  首页   > 教学科研 >

我院广播电视编导系组织毕业设计开题答辩

作者:新传媒    发布时间:2018-12-29  浏览:

【字体:

    2018年12月27日上午,我院广播电视编导系师生在何微纪念馆进行了毕业设计开题答辩会。参会老师有罗朋、刘丽华、杨仑、贺东、郭梅、慕夏溪、杨楹、崔保峰、梁珂。十多组同学就所选择的纪录片方向或是微电影方向的毕业设计进行答辩,阐述导演思维,对拍摄可行性展开论证。
    今年是我院广播电视编导系学生第二年多人次做毕业设计。在去年广播电视编导系尝试开展毕业设计以来,学生们对专业学习的热情、对实践能力的锻炼都有了可喜的提高。
    罗朋老师在答辩过程中十分关心学生拍摄计划的可行性问题,指出创作应当量力而行。杨仑老师与参加毕业设计答辩的学生分享了一些导演阐述的技巧,并就部分毕设提出了深挖主题的建议。刘丽华老师作为答辩小组组长,就每一组毕业设计开题报告的格式提出了严格的要求。
 
    同学们在毕设开题答辩过程中的表述思路清晰,在选题上体现出了对社会热点问题、对大众文化、对经典作品的关注。拍摄视角涵盖了社会特殊群体、大学生校园生活、民族文化传承等多方面的内容。
    本次毕设严格控制每一组毕业设计的成员人数,对责任分工要求落实到人,让我们有理由期待明年同学们精彩的成果汇报。

编辑:新传媒

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]