您的位置:  首页   > 教学科研 >

我校新闻传播学院研究生实务导师万学忠、白龙分别获本届长江韬奋奖、中国新闻奖

作者:新媒体    发布时间:2018-11-09  浏览:

【字体:



      11月8日,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖颁奖报告会在北京举行。我校新闻传播学院研究生实务导师万学忠、白龙分别获本届长江韬奋奖、中国新闻奖。

      长江韬奋奖是经中央批准常设的全国优秀新闻工作者最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选。 2005年,根据中央关于《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》精神,范长江新闻奖和韬奋新闻奖合并为长江韬奋奖,每两年评选一次,每届评选20名获奖者(其中长江系列10名,韬奋系列10名)。中国新闻奖是经中央宣传部批准的全国性年度优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会主办,每年评选一次。中国新闻奖共设四大类,29个评选项目,其中报纸、通讯社设消息、言论、通讯、系列报道、新闻摄影、报纸版面、新闻漫画和报纸副刊8项,广播、电视设消息、评论、新闻专题、系列报道、新闻性节目编排和新闻现场直播各5项。


    
      11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。我院研究生实务导师、法制网总裁(法制日报社经济部原主任)万学忠老师获得第十五届长江韬奋奖。凭着多年的勤奋和努力,万学忠当选为中国仲裁法学会常务理事、中国WTO法学会常务理事,中国证券法学会理事。被西北政法大学新闻传播学院聘为研究生实务导师。西北政法大学新闻传播学院硕士研究生实务导师、人民日报理论部主编白龙获中国新闻奖特别奖。
 
(图为:白龙老师作为获奖者代表在大会上发言)
 
      白龙现为人民日报评论员、评论部专栏编辑室主编,曾担任政法记者多年,亲历一系列大要案庭审。担任评论员工作期间,参与多篇社论、"任仲平"文章和评论员文章写作。发表各类新闻作品1000余篇,参与写作的作品多次获中国新闻奖。

编辑:新传媒

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]