您的位置:  首页   > 学生工作 > 日常管理 >

我院召开新生家长见面会

作者:张娜    发布时间:2017-09-07  浏览:

【字体:

  为搭建家长和学院之间良好的沟通平台,使家长对孩子学习生活的环境有全面的了解,9月3日上午13:00,我院2017级新生家长见面会在天平楼AJ14召开。新闻传播学院党委书记冯冬梅、党委副书记兼副院长刘驰、副院长王俊荣、2017级辅导员徐鹏、巩飞老师出席本次见面会。
  首先,冯冬梅书记代表学院感谢学生家长对西北政法大学新闻传播学院的信任,并且向家长们介绍了学院的发展历程与基本概况。西北政法大学新闻专业创建于1958年,是我国西北地区最早创办的新闻学专业,西北政法大学新闻传播学院现为全国三大法制新闻人才培养基地之一。 发展至今,我们已拥有雄厚的师资力量和优秀的教学质量,学生和家长要有专业自信心。
  刘驰副书记介绍了新闻传播学院本届学生情况,他指出家庭和学校不能脱节,学院将不定期的在家长群发布学院最新信息,也希望家长能及时与学院沟通,了解孩子在学校的学习与生活,督促孩子严守纪律,更好的完成学业。同时也介绍了学校的补助、奖学金等奖项细则,以及考研、推免等情况要求。
  王俊荣副院长针对我院学生学业方面可能遇到的问题向家长做了详细的介绍说明,阐明了学院对学生的培养目标。就专业设置、实践教学、毕业就业情况等进行了介绍。王院长指出:大学更多的是要培养学生独立自主的学习能力,希望2017级新生能尽快适应大学独立的学习生活氛围,全面发展。
  徐鹏老师强调了学生的管理模式,向家长们告知晨读、周末晚点名等管理制度,说明了考试制度和作弊处理的情况,希望家长协同学校督促孩子严格遵守校纪校规,帮助学生更好地适应新环境新生活。学校同时也鼓励学生发展个性,施展才华。最后,巩飞老师指出家长要提醒孩子警惕校园诈骗,尤其是非法借贷等行为,也希望家长能配合学校的其它工作。
  会后,书记、副院长以及辅导员老师详细解答了与会家长提出的问题。针对学校对学生吸烟的态度和处理办法,刘驰副书记表示,学校并不支持学生吸烟,如因吸烟出现问题学校一定会及时处理,此外也希望家长把控孩子的生活费,帮助孩子树立正确的消费观。针对是否可以报考第二学位的问题,王俊荣副院长希望学生在学好本专业的情况下也拓宽知识面,同时对自学考试、法律辅修等可行的发展道路做了解释。
  本次新生家长见面不仅有助于家长了解学生的生活,也为家庭和学校的沟通交流奠定了一个良好的基础。下午2:30,本次新生家长见面会圆满结束。

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]