您的位置:  首页   > 学生工作 >

新闻传播学院召开2016级实习与就业动员会议

作者:admin    发布时间:2019-06-16  浏览:

6月16日晚,新闻传播学院在三号教学楼何微纪念馆召开2016级实习与就业动员会议,新闻传播学院院长助理、广播电视编导系主任李璐,新闻传播学院2016级辅导员王亮,各班班委与各实习小组代表参加本次会议。
    临近七月,假期将至,新闻传播学院大三的同学即将开始为期四个月的专业实习,学院领导老师对同学们的实习高度重视,特举办本次会议为同学们说明情况、答疑解惑、建议规划以此增强同学们的信心,帮助同学们走好就业关键的“第一步”。首先,李璐老师针对大三同学专业实习的具体要求做出了说明,随后李璐老师根据已经提交的实习名单询问同学们的情况,对同学们的实习方向、工作方法提出了建议,希望同学们可以尽快适应工作环境,认真对待专业实习,保证作品的高质高量,度过一个充实有意义的假期。

最后王亮老师对就业做形势分析与动员,他表示就业结构性压力虽然大,但新闻类专业近几年就业情况稳中向好,特别是宣传部门、新媒体等需求较大,希望同学们积极转变观念,同时也积极参与各类就业培训。实习和就业是直接联系,大家在实习中一定要为后面就业打好基础、做好铺垫。他希望备战考研的同学也要积极关注就业息和动态,将来每个人也是要面临就业的。王老师特别强调同学们要注意关注各大高校的就业公众号,积极准备简历和面试,珍惜招聘会中的每一次机会,希望会后大家互相传达信息、积极动员。

上一篇:新闻传播学院与外国语学院举行2016级就    下一篇:没有了