您的位置:  首页   > 学生工作 >

【西部网】“525”日要来了!西北政法大学开展大学生心理健康教育活动

作者:admin    发布时间:2019-05-28  浏览:

【字体:

    西部网讯(记者 张棋)在5月25日全国大学生心理健康日来临之际,5月23日,西北政法大学开展了以“情海生波,唯心是舵”为主题的心理健康体验活动,通过面对面交流、共同探讨等方式,帮助同学们解决情感和心理问题,关注大学生心理健康发展。
    活动期间,西北政法大学新闻传播学院以“关注心理健康----诚信感恩,不忘初心”为主题,举办了手抄报评选大赛,学生们积极参与,上交了多份优秀作品。在学校举办的心理剧大赛中,新闻传播学院排演原创剧本《初心》,以梦想为主题,展现了当代大学生在迷茫中蜕变找寻人生方向的心理过程。
此外,新闻传播学院还开展了心理电影赏析交流会、心理健康主题会等活动,以面对面沟通交流的方式,关心同学们的心理健康。“希望通过这些活动,努力帮助同学们解决情感和心理问题,使心理健康教育意识深入人心,帮助大学生关爱自我健康成长。”西北政法大学老师熊芳说。
    据了解,每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命、关爱自己。近年来,西北政法大学十分重视大学生心理健康问题,学工部将每年的三月至六月份定为学校心理健康教育活动季,不但校方积极开展相关知识讲座、素质拓展活动、心理剧大赛,还号召全校师生自主开展相关活动,联动各学院举办大型心理健康体验活动。

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]