您的位置:  首页   > 学生工作 >

新闻传播学院开展“弘扬五四精神 争做时代新人”系列主题教育实践活动

作者:admin    发布时间:2019-04-30  浏览:

为纪念“五四”运动100周年,引导广大青年弘扬爱国精神,加强基层团支部的组织建设,新闻传播学院团委开展了系列主题教育实践活动。
    加强学习,紧抓团支部骨干培养。四月以来,我院团委先后举办了团支部书记微团课大赛初赛以及团支书专题学习活动,我院2017级任园同学从初赛中脱颖而出参加了校团委举办团支部书记微团课大赛决赛并荣获优秀奖。学院团委组织召开各年级团支部书记培训学习会两场,在学习会上,参会团支书们回顾五四运动的历史,并作了交流发言,畅谈了自己的体会。
    实地参观,感受深厚爱国情怀。4月下旬,学院团委组织各年级大骨班成员参观了西安事变纪念馆,见识了老一辈革命将领的报国之志和敢于斗争的历史使命感,重温了抗战历史,接受了一次深刻的爱国教育。在本次活动中,同学们积极参加,感悟先烈的爱国情怀,通过本次活动的开展,同学们表示定会努力将爱国热情化作内在动力,鞭策自己的学习和工作,继承和发扬先烈精神,为祖国的繁荣富强而奋斗。
    校园宣誓,做好新时代青年引领。4月29日中午, 新闻传播学院各年级团支书在致知楼门口进行了“五四青年宣誓”活动,由2017级学生代表曹向涛进行领誓宣读。“爱国、进步、民主、科学”永远是五四运动不变的口号与灵魂。它不仅是当时学生们的大无畏精神,更是当代青年不变的情怀,作为当代大学生,作为社会主义建设者和接班人,从现在就开始努力做好自己,回报社会,弘扬五四精神!