您的位置:  首页   > 学生工作 >

新闻传播学院学工干部讲业务第二讲成功举行

作者:admin    发布时间:2019-04-23  浏览:

4月22日下午,我院学工干部讲业务活动在何微纪念馆成功举行,学院各年级辅导员参加会议,本次讲业务活动由2016级辅导员王亮老师担任主讲嘉宾。

王亮老师作了题为“新时代高校辅导员立德树人工作的几点思考”的主题分享,他从立德树人新要求,强化师风师德建设,坚定育人立场,做好大学生思想引领四个方面做了详细的讲述,他表示作为辅导员应该始终把立德树人作为培养人才的重要内容,正确引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,要从培养大学生多元化发展的角度出发,扮演好大学生领路人的重要角色。
    分享结束后,大家也结合王亮老师的讲述内容展开了热烈的讨论,大家一致认为应该把立德树人作为培养人才的中心环节,要把立德树人落到学生工作的实处。