您的位置:  首页   > 合作交流 > 校企合作 >

我校在“法律出版社”等单位建立建立研究生传媒实训基地

作者:admin    发布时间:2016-07-02  浏览:

【字体:

6月29—30日,我校研究生教育院和新闻传播学院分别与“法律出版社”、“国务院五洲中心”、“文化中国”、“新华社《中国记者》杂志社”和“威尔帝传媒科技集团”等传媒单位共建研究生传媒实训基地并举行了挂牌仪式。法 律出版社黄闽社长、孙志华总编辑,五洲文化中心井水清副主任,文化中国有限公司副总经理、《商业文化》杂志侯建总编辑,新华社《中国记者》杂志文璐总编 辑,及威尔帝集团董事长杨帅林先生等参与了挂牌仪式,新闻传播学院院长、新闻传播专业学位研究生导师组负责人孙江教授、研究生教育院马光明副院长和部分硕 士研究生代表参加了仪式。期间,分别与基地建设单位的领导和专家就传媒实训基地建设、专业硕士联合培养以及战略合作等方面进行研讨。
 
孙江院长与五洲传播中心副主任井水清共同揭牌
在五洲传播中心、文化中国建立实训基地
孙江院长与法律出版社社长黄闽共同揭牌
在法律出版社建立实训基地
     
孙江院长、研究生院马光明副院长与《中国记者》杂志社文璐总编辑合影
 
研究生院马光明副院长与威尔帝CEO杨帅林共同揭牌在威尔帝建立实训基地
 
     我校新闻传播学院始终重视专业学位研究生实践能力培养,按照培养高层次专业人才的要求,与实务部门联合培养硕士研究生,通过协商制定培养方案,开展高层 次、多元化合作等方式,积极探索新闻传播专业硕士研究生培养有效途径。主要由研究生参与制作完成的“京外边城—半壁山”、“百年何微”等专题片获得了相关 部门专家的认可。本次在北京建立的专业学位硕士研究生实训基地是为了整合现有育人资源、完善联合专业学位研究生体制机制,以提高研究生教育质量。
(崔保峰、任耀龙)


 
作者: 摄影: 来源: 发布时间:2016年07月01日

编辑:admin

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]