您的位置:  首页   > 新传党建 > 组织党建 >

新闻传播学院召开党员发展对象迎评培训动员会

作者:张娜    发布时间:2017-05-06  浏览:

【字体:

       为了更好的贯彻校学生党建会议工作精神,落实校党委从严治党的工作要求。5月4日13时,新闻传播学院在三号教学楼303室召开党员发展对象培训会暨学生迎评估动员会。会议由院负责党员发展工作老师张莉卓主持,新闻传播学院党委副书记兼副院长刘驰、本科各年级团支部书记、部分学生党员和发展对象参加了会议。
       会上,张莉卓老师传达了4月28日学校召开的学生党建工作会议精神,并带领大家认真学习了《普通高等学校学生党建工作标准》、《陕西省发展党员工作流程(试行)》等多项规章制度,同时仔细讲解了《西北政法大学党员队伍建设实施办法》,对党员发展标准相关规定做了特别说明。她要求所有班级团支部书记和党员要认真学习相关规定,做到制度心中有数,团支部要坚决杜绝违规推荐情况发生。
       刘驰老师在讲话中指出,深刻理解学校从严治党的要求。一是坚持标准,严格程序,做好发展党员工作。这次培训会目的就是要求学生党员和各班团支部书记深刻理解校党委落实中央全面从严治党要求的相关举措和具体规定,严格按照规定中关于政治表现、学习成绩、党课考试等各项具体要求开展党员发展工作,提高学院党员发展质量。各班要组织好对新规定的学习和宣传工作,积极引导各级学生不断提升自身各项综合素质,切实以优异的表现申请加入党组织。二是所有党员要时刻高标准严格要求自己,做到同学中有威信、有号召力。学生党员是学生中的先进分子,理应是普通学生学习的榜样,学生党员不能将自己等同于普通学生,要时刻提醒自己的党员身份。在关键事情、关键节点更要发挥模范带头作用和先进示范作用。
       刘驰老师还就我院扎实做好迎评各项准备工作提出具体要求。此次评估工作是展现我校本科教育教学成果,展现学生良好精神风貌的重要契机,各级学生尤其是党员和入党积极分子要提高认识,注重做好上课考勤和宿舍卫生等常规工作,各级辅导员和班干部要认识到位、责任到位、工作到位,通过班会、媒体宣传等多种途径调动所有同学参与评建工作的积极性,提升学生责任感和参与度。要注重加强督促检查工作,对于少数无视纪律规定的学生将按照相关规定给予严肃处理,并在学院内通报批评。这次会议后,学院辅导员老师还会进一步召开年级会议,就迎评做出专门安排。
       参会学生党员和入党积极分子表示,会按照学院的要求,认真学习相关党建文件,以贯彻落实党员发展新规定为契机,严守规定,恪尽职守,以良好的形象迎接学校教学评估工作。

编辑:张娜

分享按钮

[ 返回顶部 | 返回首页 ]